SVR II – TSG Dissen II 8:2 (4:2)

Im Pokalachtelfinale Anfang Oktober musste sich die SVR-Reserve noch der ersten Mannschaft der TSG Dissen nach hartem Kampf geschlagen geben. Am Sonntag jedoch konnten die Grün-Weißen im Derby Teil 2 durch einen stark heraus gespielten 8:2-Sieg gegen die Dissener Reserve einiges wieder gut machen. Nach den Siegen gegen Remsede (5:0) und in Gaste/Hasbergen (4:0) war es der dritte Dreier in Serie für das Team von Trainer Jörg Tiemann. Durch den hochverdienten Erfolg hat sich die Mannschaft mit nun insgesamt 23 Punkten aus 13 Spielen im oberen Tabellendrittel der 1. Kreisklasse Süd A festgesetzt.Auf tolle Anfangsphase folgte Dissener DoppelschlagDas SVR-Team startete sehr engagiert und laufstark in die Partie und kam sofort zu einigen guten Angriffssituationen. In der 8. Minute erzielten sie dann die verdiente Führung. Alexander Nümann schoss aus 20 Metern auf das Gästetor. Der Dissener Keeper konnte den Ball nur abklatschen lassen und Sebastian Hoffmann auf Rothenfelder Seite setzte nach und konnte den Ball über die Linie befördern. Auch danach folgten zunächst weitere Angriffe der Rothenfelder. In der 11. Spielminute kam Dissen dann zum überraschenden Ausgleich. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ließ Nils Bensmann seinen Dissener Gegenspieler Marcel Brameyer im Rücken laufen. Dieser umspielte SVR-Keeper Fabian Marrek und schob den Ball ins leere Tor. Drei Minuten später kam Dissen sogar zum 2:1-Führungstreffer. Nach einer Ecke konnte Dennis Mowwe den Dissener Matthieu Piee nicht am Kopfballtreffer hindern.SVR-Team blieb am Drücker und eroberte die Führung zurückDie beiden schnellen Treffer für die Dissener schockten die Rothenfelder aber keineswegs. Sie blieben die dominierende Mannschaft und erspielten sich mehreren Chancen auf den Ausgleich. In der 24. Minute konnte Andreas Höge per Kopf das 2:2 nach einer Nümann-Ecke von der linken Seite erzielen. Gleicher Ausgangspunkt neun Minuten später: Eine weitere Nümann-Ecke nutzte Markus Höge zur umjubelten 3:2-Führung, indem er per Fuß den Ball aus 3 Metern zentral vor dem Dissener Tor über die Linie beförderte. Nach einem tollen Angriff über die rechte Seite wollte Nümann die Flanke von Chris Beutler über ins Tor köpfen, wurde dabei jedoch gefoult, so dass der Schiedsrichter Dieter Mettner folgerichtig auf Strafstoß für den SVR entschied (42.). Leider verzog Bensmann diesen aber knapp am Tor vorbei. Im nächsten Angriff konnten die Salinenkicker dann doch das 4:2 erzielen. Eine Flanke legte A. Höge per Brust an der Strafraumgrenze ab auf Mario Grawe, der aus 20 Metern mit einem Direktschuss ins rechte untere Eck zum Torerfolg kam. Mit diesem Ergebnis ging das Spiel auch in die Halbzeitpause.Im zweiten Spielabschnitt dominiert nur noch RothenfeldeDas Heimteam startete in die zweite Hälfte wie in die erste. Mit viel Elan und hoher Laufbereitschaft ging es nur Richtung Dissener Tor. In der 50. Minute war es dann wiederum Hoffmann, der den Torreigen einläutete. Nach einem Angriff über rechts brachte A. Höge den Ball in die Gefahrenzone. Nümann versuchte es mit einem Schuss vom 11-m-Punkt, den ein Dissener Verteidiger jedoch abblocken konnte. Der Abpraller landete bei Hoffmann, der aus kurzer Distanz zum 5:2 einschob. Direkt danach brachte Trainer Tiemann Benjamin Hantke für Bensmann ins Spiel. Bereits eine Minute nach seiner Einwechslung konnte Hantke einen herrlichen Kopfballtreffer erzielen nach einem Freistoß von Nümann (52.). Nach diesen beiden schnellen Treffern für den SVR zu Beginn des zweiten Abschnitts, war den Dissenern endgültig der Spaß am Fußball und die Derby-Laune vergangen. Der SVR dominierte das Spiel nun nach Belieben und kam immer wieder zu aussichtsreichen Tormöglichkeiten. Tiemann brachte mit Kai Meyer zu Hörste, Marcel Fratzke und Heinrich Timmermeister nochmal frische Kräfte ins Spiel. Das 7:2 für die Grün-Weißen erzielte dann Beutler in der 76. Spielminute. Nach einem herrlichen Alleingang schoss er den Ball aus 10 Metern ins linke untere Toreck. Weitere elf Minuten später folgte der Treffer zum 8:2-Endstand. Fratzke brachte einen Ball von links halbhoch in den Dissener Strafraum. Hantke konnte diesen freistehend annehmen und mit einem satten Spannschuss aus 12 Metern ins Tor befördern.Nächstes Spiel beim TuS Hilter„Der Sieg gegen die Dissener war auch in dieser Höhe absolut verdient. Wir haben alles umgesetzt, was wir uns vor dem Spiel in der Kabine vorgenommen haben und gezeigt, wie leidenschaftlich, aber immer diszipliniert man in einem Derby auftreten muss. Nur das Stellungsspiel in der Defensive beim zwischenzeitlichen Dissener Ausgleichstreffer hat mich gestört“, so Tiemann nach dem Spiel zu seiner Mannschaft. Nun folgt am nächsten Sonntag ein weiteres Prestigeduell beim TuS Hilter (Anstoß 14.00 Uhr), die bislang eine richtig starke Saison spielen und fast immer unter den ersten Dreien der Tabelle standenSVR-Aufstellung: F. Marrek, M. Wilker (69. K. Meyer zu Hörste), Y. Stumpe, M. Höge, N. Bensmann (51. B. Hantke), C. Beutler (79. Timm), D. Mowwe, M. Grawe (C) (83. N. Bensmann), S. Hoffmann (73. M. Fratzke), A. Nümann, A. HögeTore: 8. 1:0 (S. Hoffmann), 11. 1:1 (M. Brameyer), 14. 1:2 (M. Piee), 24. 2:2 (A. Höge), 33. 3:2 (M. Höge), 43. 4:2 (M. Grawe), 50. 5:2 (S. Hoffmann), 52. 6:2 (B. Hantke), 76. 7:2 (C. Beutler), 87. 8:2 (B. Hantke)Zuschauer: ca. 50Schiedsrichter: Dieter MettnerJörg Tiemann