2:1 nach 0:1

Es geht weiter aufwärts für den SV Bad Rothenfelde!!! Im Derby gegen den SSC Dodesheide feierte das Team von Trainer Günter Baerhausen am Sonntagnachmittag den dritten Sieg in Folge und festigte damit in der Landesliga Weser-Ems den 2. Tabellenplatz, da zeitgleich BW Hollage bei BW Lohne mit 1:4 verlor. Im heimischen heristo-sportpark musste der SVR gegen destruktive Gäste aber hart um den 2:1 (0:1)-Erfolg kämpfen. Den Sieg muss der SVR darüberhinaus sehr teuer bezahlen, denn Innenverteidiger Kevin Herbermann erlitt einen Mittelfußbruch und wird dem SVR sehr lange fehlen.Schon nach 14 Minuten gerieten die grün-weißen Gastgeber vor 250 Zuschauern in Rückstand. Nach einem langen Ball in die Spitze sorgte Sergej Maljutin mit einem Flachschuss ins lange Eck für einen perfekten Start von Dodesheides Trainer Holger Karp. Mitte der ersten Halbzeit fand der SVR dann besser in die Partie. Der eingewechselte Jens Reichenbach (65.) köpfte ein Zuspiel von Malte Becker zum 1:1 in die Maschen. In der 81. Minute musste Timo Böss nach einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz. In der Nachspielzeit gelang dem SVR-Toptorjäger Patrick Fiß (90+3) mit seinem 14. Saisontreffer noch der letztlich verdiente 2:1-Sieg. Unschöne Szenen unmittelbar nach dem Schlusspfiff als zwei frustrierte SSC-Anhänger auf dem Spielfeld SVR-Spieler verbal angriffen und nur mit Mühe von den eigenen Spielern und Anhängern zurückgehalten werden konnten.Personalien:Der SVR mit einer Änderung gegenüber dem Spiel in Leer, für Joy Biswas stand Konstantin Stumpe als rechter Außenverteidiger in der Startformation. Nach der Halbzeit wechselte Günter Baerhausen Jens Reichenbach (46.) für Igor Balov ein. Für den verletzt ausgeschiedenen Kevin Herbermann (Mittelfußbruch) kam Joy Biswas (69.) in die Partie und in der Nachspielzeit noch Willi Stenke (90+5) für Patrick Fiß.Früher Schock für SVRVon Beginn an entwickelte sich ein intensives Kampfspiel, die Gäste aus Dodesheide versteckten sich keineswegs und es folgte ein früher Schock für alle SVR-Fans. Keine vierzehn Minuten waren vergangen, da erreichte ein langer Ball Sergej Maljutin. Er erwischte die SVR-Abwehr eiskalt, als er freistehend mit einem Flachschuss ins lange Eck aus gut zwanzig Metern das runde Leder zur 1:0-Führung ins SVR-Tor jagte. Die Gäste versuchten in der Folge immer wieder den Spielaufbau des SVR zu stören - der überhaupt nicht zu seinem Spiel fand - um dann mit langen Bällen in die Spitze die SVR-Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Zunächst jedoch ohne weiteren Erfolg. Nach einer halben Stunde die erste Möglichkeit für die Grün-Weißen, nach einer Flanke von Oleg Peters verpasste Patrick Fiß (32.) knapp den Ball. Danach wachte die Elf von Trainer Günter Baerhausen endlich auf, die immer dann gefährlich war, wenn schnell kombiniert wurde. Die einzigen beiden Chancen in Halbzeit eins auf Seiten der Gastgeber hatten Patrick König (36.) und Malte Becker (40.). Danach hatte der SVR aber Glück, dass die gefährlich konternden Gäste durch den in der 16. Minute eingewechselten Bastian Mohring (41.) das Tor verfehlten.Im zweiten Spielabschnitt nahm die Partie sofort Fahrt auf, der SVR war nach einer entsprechenden Kabinenansprache von Coach Baerhausen um den Ausgleich bemüht und sorgte durch einen Kopfballtreffer von Malte Beckers (63.) an den Pfosten für erste Gefahr vor dem Dodesheider Tor. Aber die Partie wurde von Minute zu Minute auch hektischer mit vielen Nickligkeiten und Spielunterbrechungen, keine leichte Aufgabe für den ansonsten sehr souverän und fehlerfrei leitenden Schiedsrichter Hendrik Pstrong (Meppen). Doch dann der ersehnte und verdiente Ausgleich, einen Freistoß von Patrick Fiß verlängerte Malte Becker, den SSC-Keeper Dieckmann zwar noch abwehren konnte, aber dann war der eingewechselte Jens Reichenbach (65.) zur Stelle und köpfte zum 1:1-Ausgleich ein. Der SVR machte weiter das Spiel, die Elf wollte den Dreier. Aber zunächst musste SVR-Torwart Felix Zimmermann nach einem Konter gegen Marco Börger (76.) in höchster Not retten. Es folgte ein weiterer Rückschlag für die Gäste als der zuvor eingewechselte Timo Böss (81.) wegen einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot fen Platz verlassen musste. Die Gäste fielen im zweiten Spielabschnitt immer wieder durch unnötiges Zeitspiel auf und aufgrund von mehreren Verletzungsunterbrechungen ließ Schiedsrichter Hendrik Pstrong insgesamt sieben Minuten nachspielen und die nutzten die Gastgeber. Eine Flanke von Konstantin Stumpe verwandelte schließlich Torjäger Patrick Fiß (90+3) per Kopf zum umjubelten 2:1-Siegtreffer. Der Sieg des SVR ist aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt verdient, allerdings wiegt der Ausfall von Stammspieler Kevin Herbermann sehr schwer. Nach einer sofort nach Spielschluss durchgeführten Untersuchung im Krankenhaus wurde nach einer Röntgenaufnahme ein Mittelfußbruch diagnostiziert. Am Montag soll über eine OP entschieden werden.Die nächste Auswärtsaufgabe am kommenden Freitag (9. November, 20 Uhr) bei Union Lohne.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SSC Dodesheide 2:1 (0:1)SVR: Zimmermann – Stumpe, Herbermann (69. Biswas), Meyer-Potthoff, Unger, Balov (46. Reichenbach), Kuhlmann – Peters, Becker, König – Fiß (90+5 Stenke).SSC Dodesheide: Dieckmann - Winde (16. Mohring), Nolte, Schimmöller, Rüther, Kahmann, Maljutin (62. Nordheimer), Ackermann, Stein, Poerschke (62. Böss),- Böger. Schiedsrichter: Hendrik Pstrong (Meppen). Assistenten: Jendrik Hake, Sascha Lüssing. Das Schiedsrichtergespann mit einer ganz souveränen Spielleitung in einer nicht einfach zu leitenden Partie.Zuschauer: 250.Torfolge: 0:1 Segej Maljutin (16.). 1:1 Jens Reichenbach (65.), 2:1 Patrick Fiß (90+3).Gelbe Karten: Meyer-Potthoff (55.) / Böss (79.), Mohring (90+2)Gelb-Rot: Böss (81.).Horst Deneke