Union Lohne verliert bei Rot-Weiß Damme mit 1:2

Damme. In der Fußball-Landesliga hat es der SV Union Lohne verpasst, sich von den Abstiegsrängen abzusetzen. Das Team von Trainer Hardy Stricker verlor am Sonntag bei Rot-Weiß Damme mit 1:2, sodass die Gastgeber den letzten Tabellenplatz verlassen konnten.„Es ist frustrierend, wie wir die Punkte verschenken“, ärgerte sich Union-Coach Stricker, „auch mit einem schlechten Spiel hätten wir drei Punkte holen müssen.“ In der Tat lieferte sein Team in Damme keine gute Vorstellung. Insbesondere in der ersten Halbzeit taten sich die Lohner schwer und hatten Probleme mit der Spielweise der Gastgeber, die meist mit langen Bällen das Mittelfeld überbrückten. „Wir haben die ersten 45 Minuten noch im Bus gesessen“, berichtete Stricker. In einem schwachen ersten Durchgang sahen die 300 Zuschauer nur zwei gute Torchancen. Lohnes Stürmer Patrick Humbert scheiterte mit einem Kopfball nach einem Eckstoß (15.). Dammes beste Gelegenheit vergab Burhan Ablak, der aus fünf Metern neben das Tor schoss (30.).Nach der Pause legte Lohne spielerisch zu und gingen durch ein Tor von Thomas Müller in Führung (50.). Zwar hatte Union mehr vom Spiel und durch Humbert und Klaus Lammers weitere Torchancen. Weil aber die Grafschafter ansonsten die nötige Zielstrebigkeit im Angriff vermissen ließen und bei zwei Dammer Standardsituationen nicht im Bilde waren, blieben die Punkte beim Gastgeber. „Das ist Dummheit“, schimpfte Stricker, „wir hätten in der Tabelle einen Riesensatz nach vorne machen können.“Rot-Weiß Damme - Union Lohne 2:1 (0:0)Tore: 0:1 Thomas Müller (50.), dem ein Abpraller vor die Füße fällt, den er aus 11 Metern ins lange Eck schießt, 1:1 Matthias Baumann (63.) aus unübersichtlicher Situation nach einem Freistoß, 2:1 Max Moormann (79.) aus dem Gewühl heraus nach einem Eckstoß. – Gelb-Rot: Tim Löffel (78., wiederholtes Foulspiel). – Zuschauer: 300. – Schiedsrichter: Rainer Aschemann (Stuhr-Brinkum).Union Lohne: Meiners - Zizer, Stover, Wittmoser, Löffel - S. Foppe, P. Foppe - Thomas (28. Lammers), Hilberink, Müller - Humbert (82. Pieper).Quelle: Ems ZeitungAutor: Mirko Nordmann 04. November 2012 19:28 Uhr