TuS Hilter - SVR II 0:2 (0:2)

Nach dem 8:2-Erfolg am letzten Spieltag gegen Dissen 2 stand für die SVR-Reserve am Sonntag das nächste Derby auf dem Programm. Die Rothenfelder Mannschaft (Tabellensechster) musste beim TuS Hilter (3.) antreten, der bislang eine starke Saison gespielt hat und sogar an einigen Spieltagen die Tabelle anführte. Nach 10 Minuten vorsichtigen Abtastens auf beiden Seiten, fand der SVR einen besseren Zugriff auf das Spiel. Die Grün-Weißen wirkten fortan aggressiver in den Zweikämpfen und mit zielstrebigerem Spiel in der Offensive. So erspielten sich die Gäste die ersten guten Tormöglichkeiten durch einen Kopfball von Benjamin Hantke nach einer Hoffmann-Flanke (11.) und einem Schuss von Dennis Mowwe aus gut 12 Metern (13.). Beide verfehlten jedoch das Hilteraner Tor.Es dauerte weitere knapp 10 Minuten, ehe Hantke den SVR in Führung bringen konnte. Einen langen Abschlag von Torhüter Fabian Marrek konnte Hilter nicht klären. Stattdessen legte Mowwe den Ball ab auf den heransprintenden Hantke, der aus 15 Metern mit einem Schuss ins lange Eck dem Hilteraner Keeper keine Chance ließ (20.). Kurz danach hätte Nils Bensmann auf 2:0 erhöhen können. Sein Kopfball landete allerdings an der Torlatte. In der 39. Spielminute besorgte Andreas Höge dann aber das zweite Rothenfelder Tor. Die Szene begann mit einer Ecke von Mowwe, die Hantke am ersten Pfosten mit einem versuchten Schuss verlängerte. Der Ball landete bei A. Höge, der sechs Meter vor dem Tor schnell reagierte und den Ball im Tor platzierte. Der SVR führte so zur Pause völlig verdient mit 2:0, da man das Spielgeschehen bestimmte und die Defensive um Yannick Stumpe den Gastgebern wenige Räume ließ.Im zweiten Spielabschnitt fand Hilter etwas besser ins Spiel und war nun das ein oder andere Mal gefährlich vor dem SVR-Tor, besonders bei Standardsituation. Aber auch die Salinenkicker hatten immer wieder sehr gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Riesenchancen hatten Mowwe mit einem Schuss aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Hantke und Beutler (63.), sowie bei einem Konter Timm nach Zuspiel von Sebastian Hoffmann (76.). In der 78. Minute setzte Hoffmann nach einem Sololauf noch einen Fernschuss aus 25 Metern an die Querlatte. Am Ende blieb es beim verdienten 2:0-Erfolg für Rothenfelde. Das Team von Trainer Jörg Tiemann eroberte durch den Sieg in Hilter und die gleichzeitige Niederlage von Hankenberge gegen Hasbergen 2 den fünften Tabellenplatz. Am letzten Spieltag der Hinrunde ist am kommenden Sonntag (11.11.2012) die zweite Mannschaft von Viktoria Gmhütte um 14 Uhr zu Gast im heristo-Sportpark. Die Hütteraner Reserve ist derzeit Tabellenführer der 1. Kreisklasse Süd A nach einem 3:2-Erfolg im Spitzenspiel gegen Hagen 2. Danach stehen für die SVR-2-Spieler bis zum 30.11.2012 noch die ersten drei Spiele der Rückrunde auf dem diesjährigen Spielkalender.SVR-Aufstellung: F. Marrek, M. Wilker, Y. Stumpe, A. Höge, J. Albers, S. Hoffmann (81. B. Hantke), M. Höge, M. Grawe (C) (88. K. Meyer zu Hörste), N. Bensmann (46. C. Beutler), D. Mowwe (74. Timm), B. Hantke (66. N. Bensmann, 90. M. Fratzke)Tore: 20. 0:1 (B. Hantke), 39. 0:2 (A. Höge)Gelbe Karten – SVR: 42. M. Grawe, 77. TimmZuschauer: gut 40Schiedsrichter: Oruc Sugünes (SC Glandorf)Jörg Tiemann