SG Viktoria Gesmold – SG Dissen/Bad Rothenfelde 1:2

In diesem hart umkämpften Spitzenspiel konnte unser Team knapp, aber nicht unverdient, den Sieg mit nach Hause nehmen.Beide Teams ließen von Anfang an kaum Torchancen zu, da im Mittelfeld hart um jeden Meter gekämpft wurde und die Deckungsreihen gut standen. Dennoch hatte die SG in der 7. Spielminute die erste Chance durch Ruben Herz, der einen Diagonalpaß, geschlagen von Jan Tappmeier, sauber in den Lauf mitnahm und sofort schoß. Doch leider klatschte dieser sehenswerte Schuß nur an den Pfosten des Gesmolder Tores. Das Spiel wog hin und her und wir versuchten mit schnellem Flügelspiel unsere Torchancen zu erspielen, doch die kompromisslose Deckung der Gesmolder ließ nicht viel zu. Unsere gut organisierte Abwehr um den ganz stark spielenden Jan Hendrik Gessat allerdings stand auch sehr sicher und ließ aus dem Spiel heraus auch keine Torchance durch die Heimmannschaft zu. In der 35. Spielminute dann die 1:0 Führung durch Dennis Rothe, der ein Missverständnis zwischen Torwart und Abwehrspieler der Gesmolder ausnutzte und zur Führung einschieben konnte. Schon fünf Minuten später war es wiederum Dennis Rothe, der einen Abwehrspieler der Gesmolder als letzten Mann den Ball im fairen Zweikampf abnehmen konnte und allein auf das Gesmolder Tor zulaufen konnte, doch seinen placierten Schuss konnte der Keeper noch soeben mit der Fußspitze um den Pfosten lenken. So blieb es bei der Pausenführung von 1:0.Nach der Pause kam Gesmold mit viel Druck aus der Kabine und schon in der 47. Spielminute fiel der Anschlusstreffer, als Dennis Rothe, gut gemeint einen Ball an der Seitenauslinie im Spiel halten wollte, doch dabei den Ball leider zur Flanke frei liegen lassen musste. Diese Flanke ließ unser sonst guter Keeper Marvin durch die Hände rutschen und der Ball fiel förmlich einen Gesmolder Spieler vor die Füße und er konnte unbedrängt zum Ausgleichstreffer einschieben. Ein kleiner Schock für uns, doch wir ließen uns dadurch nicht entmutigen. Schon in der 52. Spielminute war es dann wiederum Dennis Rothe, der einen aus dem Halbfeld geschlagenen Freistoß von Jan Tappmeier elegant per Kopf über den herauslaufenden Gesmolder Keeper heben konnte und zur erneuten Führung einköpfte.Nun versuchte Gesmold wieder Druck aufzubauen, doch unser Team stand gut und konnte die Angriffsversuche abfangen und gleichzeitige Konter zu starten. In der 80. Spielminute noch einmal ein Großchance durch Marcel Fellhölter, der wiederum einen von Jan Tappmeier getretenen Freistoß per Kopf an den Innenpfosten köpfte. In den letzten Minuten wurde es dann in unserem Strafraum nochmals hektisch, doch wir konnten mit Können und Glück den Ausgleichstreffer verhindern und uns mit diesem wichtigen Auswärtssieg bei einem Mitfavoriten in den Aufstiegsrängen festsetzen.Nun geht es am Freitagabend im nächsten Spitzenspiel gegen den Dritten der Tabelle Sportfreunde Oesede, die jetzt erst einmal geschlagen werden konnten. Dieses Spiel findet am Freitag 16. November in Bad Rothenfelde statt. Anstoss ist um 20.00 Uhr.Mannschaftaufstellung: Gärtner, Klotzbach, Gessat, N.Gallow, Fellhölter, Herz (P.Gallow), Tappmeier, C. Özil (Engelmeyer), Horst (Martens),S. Özdil ,RotheTorschützen: Rothe 2x, Kurt Ertelt Zwischenbericht A-Junioren SG Dissen/Bad Rothenfelde Nach dem letzten gewonnenen M-Spiel in Gesmold kann man nun nach 10 Meisterschaftsspielen ein Resümee ziehen.Mit 23 Spielern im Kader startet die A-Junioren der SG Dissen /Bad Rothenfelde in die Meisterschaftssaison 2012/13. Von den 23 Spielern stehen z,Zt noch 20 Spieler zur Verfügung und generell kann das Trainerteam Ertelt/Engelmeyer/Tappmeier fast immer auf einen starker Tageskader zurückgreifen. Allerdings verhindern Verletzungen , Krankheiten oder andere persönliche Gründe, dass nicht jeden Samstag der gleichen Kader aufgeboten werden kann, was allerdings auch die Leistungsbreite in diesem Team gefördert hat.Mit nun 7 Siegen, 2 Niederlagen und einem Unentschieden rangiert unser Team z.Zt auf den 2. Platz punktgleich mit dem SV Hagen, der das bessere Torverhältnis hat und vor dem SF Oesede. Hervorheben muss man auch diese tolle Leistung, dass im aktuellen spielenden Kader nur zwei Spieler des älteren Jahrgangs 94 am Start sind und die restlichen Spieler dem jüngeren Jahrgang angehören. Diesen Unterschied merkt man schon gegen Mannschaften die vorwiegend mit dem älteren A-Juniorenjahrgang bestückt sind. Allerdings haben sich nun mittlerweile unsere Spieler an die manchmal raue Gangart gewöhnt und können nun auch gut dagegenhalten.Auch im Pokal hat man die 3. Runde erreicht und schaut nun auf die neue Auslosung des Gegners mit dem man sich im Februar messen muss.Am Freitag den 16. November kommt es zum nächsten Topspiel, dann ist die SF Oesede unser Gast. Das Spiel findet im Bad Rothenfelde statt, Anstoß ist leider erst 20.00 Uhr! Kurt Ertelt