Ü40 beweist erneut Comeback-Qualitäten

Gegen Hagen erkämpfte man sich nach 0:3 Rückstand noch ein Remis im heristo-Sportpark

Nach dem Pokalsieg, trotz 0:3 Rückstand, in der Vorwoche, kam es beim Punktspielstart wieder zum Duell SV Bad Rothenfelde gegen den Hagener SV. Aufgrund diverser Ausfälle, u.a. Rückenbeschwerden nach 9-Meter-Schießen, musste das neues Trainerteam Volker Meese und Jens Raulf u.a. auch den Urlaubs-Freund von Kevin Kuranyi aktivieren. Schmerzlich vermisst wurde auch Kapitän Eckhard Stumpe, der sich auf einer 6-Stunden-Rückfahrt von Schabeutz befand.

Der SVR begann wieder motiviert, erspielte sich Chancen, nutzte diese aber nicht. Wie im Pokalspiel war Hagen cleverer: 0:1 nach 16 Minuten (Ecki - A1 - Höhe Vechta). 0:2 nach 23 Minuten (Ecki - A30 - Lotter Kreuz). 0:3 nach 27 Minuten (Ecki - A33 - Abfahrt Hilter). Dadurch stand es zur Halbzeit, wieder mal, fast uneinholbar 0:3. 2 Minuten nach der Halbzeitpause gelang dem SVR aber der Anschlusstreffer. Jens Raulfs Schuss konnte der Torwart nicht festhalten, so dass Goalgetter Mario de Mari entschlossen und sicher zum 1:3 verkürzte (Ecki - heristo Sportpark - beim Warmlaufen). Durch die dann erfolgte Einwechslung von Eckhard Stumpe war die Abwehr sofort wieder Hagen-freie-Zone. Aber auch die Angriffe wurden nun forcierter und zielstrebiger. Leider konnten Volker, Mario, Jens und auch Kai-Uwe (in Uwe-Seeler-Manier) ihre Chancen nicht nutzen. Erst eine Minute vor dem Ende konnte sich der Hagener SV nur durch ein Foul im Strafraum behelfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mario de Mari zum 2:3 Anschlusstreffer (Ecki - Strafraumgrenze - Berater des Schützen). Die Sekunden vergingen. Niederlage und Fehlstart waren so gut wie unausweichlich. Aber dann…

Nachspielzeit. Eckhard Stumpe nimmt sich ein Herz und schießt aus 20-Metern wie ein Strich aufs Tor. Kurz vor dem Torwart bekommt der Ball, quasi im luftleeren Raum, eine plötzliche 60-Grad-Wendung und landet zum vielumjubelten 3:3 Ausgleich im Tor (Ecki- Spielfeld - Torschütze).

2-mal 0:3 Rückstand. Kein Sieg zum Saisonauftakt. Es ist davon auszugehen, dass die neuen Trainer am kommenden Wochenende von Freitag bis Sonntag alle verfügbaren Spieler zu einer intensiven Spielanalyse im heristo Sportpark bestellen. Wir bitten hier schon mal um familiäres Verständnis.

SVR: Oliver Köther (TW), Eckhard Stumpe, Volker Meese, Maik Spiekermann, Mario de Mari, Kai-Uwe Krehenbrink, Helge Piwecki, Jens Raulf, Martin Peters (CP)

Bericht: Martin Peters