Rothenfelde: Strafe in letzter Minute

Osnabrück. Bitter lief der Spieltag für die Fußball-Landesligisten SSC Dodesheide und SV Bad Rothenfelde.Dodesheide unterlag in Pewsum mit 1:5, Bad Rothenfelde kassierte gegen Kicker Emden in der Schlussminute den Ausgleich zum 3:3.Auch im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Cheftrainer Holger Karp offenbarte der SSC alte Probleme. Nach erneut völlig verschlafener Anfangsphase lag die Mannschaft schon nach sieben Minuten mit 0:2 zurück. Zwar fanden die Dodesheider im Anschluss etwas besser ins Spiel und hielten das Ergebnis bis zur Pause, leisteten sich in der zweiten Halbzeit aber wieder zu viele Fehler im Spielaufbau, die Gastgeber Pewsum eiskalt zum auch in der Höhe verdienten 5:1-Erfolg nutzte.Lange Zeit bestimmte Bad Rothenfelde gegen Emden komplett das Geschehen und führte mit 2:0. Auf den Anschlusstreffer (61.) hatte Malte Becker mit seinem dritten Tor quasi im Gegenzug die richtige Antwort. Doch nachdem die Gäste erneut verkürzt hatten, verlor der SVR aus Angst vor dem Ausgleich die Ordnung und wurde in der 90. Minute bestraft. Nach einer Ecke erzielte Emden in Unterzahl den schmeichelhaften Ausgleich gegen unerfahrene Rothenfelder.Quelle: spo /Lingener Tagespost 18. November 2012 20:14 Uhr