Landesliga: Melle leistet Rothenfelde Schützenhilfe

Osnabrück. Der SV Bad Rothenfelde hat seine Pflichtaufgabe in der Fußball-Landesliga souverän gelöst und 3:0 in Damme gewonnen.Schützenhilfe im Kampf um die Tabellenspitze bekamen die Rothenfelder vom SC Melle, der Tabellenführer VfL Oldenburg mit 1:0 besiegte. Die Partie von Blau-Weiß Hollage in Papenburg wurde abgesagt.Der SVR bestimmt in Damme über 90 Minuten das Geschehen auf dem Platz und führte bereits nach 38 Minuten mit 2:0. Dabei ließ sich die Mannschaft auch von der umstrittenen Roten Karte gegen Martin Heinrich (35., grobes Foul) keineswegs beeindrucken und gewährte den Gastgebern keine nennenswerte Torchance. Aus einer kompakten Abwehr heraus spielten die Salinenstädter gut nach vorne und hatten in Jan Unger, der zwei Tore vorbereitete, ihren besten Spieler beim völlig verdienten 3:0-Sieg.Ein echtes Kampfspiel zeigten der SC Melle und der VfL Oldenburg. Nach einem Foul an Ustim Schröder verwandelte der Gefoulte selbst den fälligen Strafstoß (29.), ansonsten neutralisierten sich die Mannschaften weitgehend im Mittelfeld. Unter dem Motto „Nicht schön, aber erfolgreich“ brachten die Meller den Sieg über die Zeit.Quelle: noz.de