SVR ist für Rückrunden-Auftakt gerüstet

Der SV Bad Rothenfelde hat sein erstes und gleichzeitig letztes Testspiel im Rahmen der Rückrunden-Vorbereitung erfolgreich gestaltet. Zwei Tage vor dem Pflichtspielstart gegen TuS Pewsum (Samstag, 16:30 Uhr) besiegte der Landesligist am Donnerstagabend den ambitionierten Bezirksligisten SC Türkgücü mit 3:0 (2:0). Danny Enthof (25.) und Willi Stenke (37.) trafen in der ersten, Ardian Spahija (79.) in der zweiten Halbzeit.SVR-Chefcoach Günter Baerhausen wechselte zur Pause komplett, so dass alle Spieler aus seinem Kader noch Spielpraxis sammeln konnten, wobei die Elf der ersten Halbzeit bis auf ein oder zwei Ausnahmen die Startformation für das Pewsum-Spiel sein sollte. Auf dem Kunstrasenplatz im heristo-sportpark begannen beide Teams bei sehr böigem Wind couragiert, auf Grund fehlender Spielpraxis aber auch mit viel Hektik. Auch wenn zu Beginn nicht alles klappte, fand der SVR aber nach einer ausgeglichenen Anfangsphase zu seinem Spiel und erzielte durch Danny Enthof (25.) mit einem abgefälschten Schuss die 1:0-Führung. In der Folge waren die Grün-Weißen aggressiv im Spiel gegen den Ball und suchten nach der Balleroberung immer wieder das Spiel in die Spitze. Im Mittelfeld zog Winter-Zugang Danny Enthof klug Regie, er wird mit Sicherheit der jungen SVR-Elf weiterhelfen. Die Gastgeber legten einen Gang zu und dominierten das Spiel. Eine weitere Möglichkeit nutzte Willi Stenke (37.) mit einem Flachschuss zur verdienten 2:0-Pausenführung. Die einzigen beiden Mini-Möglichkeiten der Gäste resultierten aus Unkonzentriertheit in der SVR-Abwehr.Elf Wechsel nach der PauseNach dem Seitenwechsel machten sich zunächst die elf Wechsel in der Halbzeitpause bei der SVR-Elf stark bemerkbar. Es war lange Zeit ein Spiel auf ein Tor mit einem sehr starken Bad Rothenfelder-Keeper als sicheren Rückhalt. Aber Mitte der zweiten Halbzeit fand der SVR wieder zu seinem Spiel und tauchte auch wieder vor dem Gehäuse des SC Türkgücü auf. Zunächst scheiterte Ardian Spahija (76.) noch am Gäste-Torwart, aber wenige Minuten später machte er es besser, als er in der 79. Minute freistehend den Ball mit einem Lupfer zum 3:0-Endstand einnetzte.„Ein gelungener Test mit gutem Zweikampfverhalten“, war das Statement von Günter Baerhausen unmittelbar nach Spielschluss. Hätte die Elf der ersten Halbzeit durchgespielt, wäre der Sieg mit Sicherheit höher ausgefallen.Torfolge: 1:0 Danny Enthof (37.), 2:0 Willi Stenke (37.), 3:0 Ardian Spahija (79.)Schiedsrichter: Jennebach (Osnabrück) mit einer fehlerfreien Spielleitung!Horst Deneke