SV Ohrbeck – SVR 2 1:7 (1:2)

Im ersten Punktspiel 2013 kam die Reserve des SVR zu einem deutlichen und hochverdienten 7:1-Erfolg beim SV Ohrbeck. Aufgrund der Platzverhältnisse in Ohrbeck hatte der Heimverein das Spiel auf den Kunstrasenplatz in Hasbergen-Gaste verlegt. Günter Baerhausen hatte Joy Biswas, Daniel Bota und Paul Genemann an die Zweite abgegeben, um den drei Spielern Spielpraxis zu ermöglichen.Die Mannschaft von SVR-Trainer Jörg Tiemann diktierte das Spiel von der ersten Minute an. Schon nach knapp 20 Sekunden hatte Biswas die SVR-Führung auf dem Fuß. Danach folgten direkt weitere Angriffe der Rothenfelder. Das Führungstor für den SVR gelang dann Yannick Stumpe in der 4. Minute. Nach einem Freistoß von Rene Beste von der linken Seite, landete der Ball bei Andreas Höge, der diesen quer legte, so dass Stumpe den Ball freistehend einschieben konnte. Drei Minuten später fiel jedoch schon der Ausgleich für Ohrbeck, als Stumpe den Ball im Zweikampf nicht energisch wegschlug, so dass der Ohrbecker Stürmer seinen daraus resultierenden Torschuss an SVR-Keeper Fabian Marrek vorbei ins untere Toreck platzieren konnte. Der SVR übernahm aber sofort wieder die Initiative und drängte auf die erneute Führung. Diese gelang Genemann in Spielminute 13. Nach einem Ballgewinn von Bota, schickte Frank Makosch Biswas mit einem geschickten Pass über links Richtung Ohrbecker Tor. Biswas lief durch bis zur Grundlinie und passte in den Rückraum zu Genemann, der aus 8 Metern zu seinem ersten Torerfolg kam. Danach boten sich dem SVR durch Genemann, Biswas und Kapitän Mario Grawe weitere große Tormöglichkeiten, um die Führung auszubauen. Diese wurde jedoch alle vergeben und kurz vor der Pause hatte das Ohrbecker Team sogar in zwei Situationen den Ausgleich auf dem Fuß. Marrek konnte aber in beiden Situation das SVR-Tor ‚sauber‘ halten. So blieb es bei der knappen SVR-Führung zur Halbzeit.Die Salinenkicker starteten in die zweite Halbzeit wiederum mit schnellen Angriffen. In der 49. Minute konnte Biswas das 1:3 erzielen. Nach einer Unsportlichkeit eines Ohrbecker Spielers gab der Schiedsrichter Andreas Woermann zu Recht indirekten Freistoß im Ohrbecker Strafraum knapp 10 Meter vor dem Tor. Beste legte den Ball vor und Biswas schoss diesen in den linken Torwinkel. Nur drei Minuten erhöhte erneut Biswas auf 1:4. Genemann spielte Biswas den Ball in den Lauf, der dann Abwehrspieler und Torwart geschickt stehen ließ und den Ball kurz vor der Grundlinie aus spitzem Winkel über die Linie zirkelte.Danach brachte Tiemann mit Markus Höge, Kai Meyer zu Hörste, Dennis Mowwe und Dervis Yildiz vier frische Kräfte, um Ohrbeck auch weiter unter Druck zu setzen. Yildiz markierte bereits drei Minuten nach seiner Einwechslung seinen ersten Treffer (68.). Biswas eroberte den Ball nachdem der Ohrbecker Torwart und dessen Mitspieler ungeschickt zusammenprallten. Der Ball gelangte von Biswas zu Yildiz, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. In der 75. Spielminute setzte sich Biswas über die linke Seite durch und spielte den Ball kurz vor der Grundlinie quer vor das Tor. Dort stand Genemann völlig frei und drückte den Ball aus einem Meter über die Linie. Knapp vier Minuten vor dem Spielende kam nach Biswas und Genemann auch Yildiz noch zu seinem ‚Tor-Doppelpack‘. Ein Torschuss von Bota aus 20 Metern wurde stark abgefälscht und fiel Yildiz vor die Füße, der nun schnell schaltete und den Ball zum 1:7-Endstand rechts unten im Tor platzierte.Fazit:Nach dem letzten Spiel im Jahr 2012 (6:2-Heimerfolg gegen BW Schwege) konnte die SVR-Reserve auch im Punktspielauftakt 2013 spielerisch überzeugen und gewann auch in der Höhe völlig verdient. Der glänzend aufgelegte Biswas war am Sonntag von den Ohrbeckern zu keiner Sekunde zu stoppen. In den kommenden Spielen gilt es nun, an diese Leistung anzuknüpfen. Trainer Tiemann hat personell im Moment die Qual der Wahl bei knapp 20 gesunden Spielern im eigenen Kader, der zusätzlich noch bei den Spielen verstärkt wird durch den ein oder anderen Spieler aus der ersten Mannschaft. Wenn in den kommenden Wochen noch die angeschlagenen bzw. verletzten Spieler Hoffmann, Albers, Beutler und Niermann wieder dazu kommen, stehen noch mehr Alternativen bereit. Das nächste Spiel bestreitet der SVR 2 am kommenden Sonntag, 10. März 2013 um 15.00 Uhr im heimischen heristo-Sportpark gegen die zweite Mannschaft vom BSV Holzhausen.SVR-Aufstellung: F. Marrek, Timm (61. K. Meyer zu Hörste), Y. Stumpe (59. M. Höge), A. Höge, N. Bensmann, J. Biswas, M. Grawe (C) (63. D. Mowwe), D. Bota, R. Beste, P. Genemann, F. Makosch (65. D. Yildiz)Auf der Bank: M. SoldatenkoTore: 4. 0:1 (Y. Stumpe), 7. 1:1 (-), 13. 1:2 (P. Genemann), 49. 1:3 (J. Biswas), 52. 1:4 (J. Biswas), 68. 1:5 (D. Yildiz), 75. 1:6 (P. Genemann), 87. 1:7 (D. Yildiz)Gelbe Karten –SVR: -Zuschauer: 25Schiedsrichter: Andreas Woermann (BSV Holzhausen)Jörg Tiemann