Meyer-Potthoffs Treffer reicht nicht zum Sieg

Mit einer engagierten Leistung hat der SV Bad Rothenfelde am 25. Spieltag der Landesliga Weser-Ems bei Blau-Weiß Hollage einen Punkt geholt. Nach dem 1:1 (0:1) im Landkreis-Derby konnte der SVR mit nunmehr 44 Punkten bis zum Sonntag auf den zweiten Tabellenplatz klettern, allerdings kann ihn der SC Spelle-Venhaus mit einem Pflichtsieg über Abstiegskandidat SSC Dodesheide zurückerobern.Gut 200 Zuschauer sahen auf der Sportanlage `Am Benkenbusch´ bei böigem Wind von Beginn an eine sehr intensive Partie. Der SVR hatte im ersten Spielabschnitt gegen passive Gastgeber mehr Spielanteile und führte bei Halbzeit durch einen Treffer von Christoffer Meyer-Potthoff (42.) verdient mit 1:0. Die Hollager machten nach der Pause mehr Druck und erzielten durch den eingewechselten Timo Brümmer (64.) den Ausgleich. Einen Treffer des SVR durch Oleg Peters erkannte der Schiedsrichter in der Schlussphase wegen einer Abseitsstellung nicht an. Beide Trainer sprachen nach der Begegnung von einer leistungsgerechten Punkteteilung. Personalien:Eine Woche nach dem Unentschieden gegen Blau-Weiß Lohne (2:2) stellte Günter Baerhausen seine Defensivabteilung um. Im Tor stand wieder nach auskurierter Verletzung Felix Zimmermann. Die Inenverteidigung bildeten Kevin Herbermann und Christoffer Meyer-Potthoff, als rechter Außenverteidiger rückte nach starken Trainingsleistungen und einem überzeugenden Spiel in der zweiten Mannschaft Joy Biswas in die Startelf. Unmittelbar vor Spielbeginn musste der als linker Außenverteidiger vorgesehene Martin Heinrich passen, für ihn rückte Christian Haase in die Startelf. Im zentralen Mittelfeld und in der Offensive die erwarteten Spieler. In der 60. Minute brachte Baerhausen Oleg Peters für den angeschlagenen Patrick Fiß (Oberschenkel).Kurz darauf kam noch Willi Stenke für Jens Reichenbach (67.)Die Gastgeber traten mit der erwarteten Formation an. BWH-Chefcoach Thomas Lüken brachte für Malte Moß (36.) Timo Brümmer in die Partie.Spielverlauf:Es war nicht das ganz große Landkreis-Derby, das die Fans am Freitagabend bei nasskalter Witterung und einem unangenehmen böigen Wind erwartet hatten. Von Beginn an war es ein Spiel auf Augenhöhe, intensiv und trotz der vielen Fouls sehr fair. Der SVR stand von Beginn an sehr kompakt, machte die Räume eng und wollte gegen passive Gastgeber über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Die Elf von Günter Baerhausen hatte nach einem kurzen Abtasten in der Anfangsphase auch mehr Spielanteile, allerdinges waren Torraumszenen Mangelware. Die ersten beiden Möglichkeiten der Partie hatten die Gastgeber durch Malte Moß (23.), als SVR-Keeper Felix Zimmermann seinen Schuss zur Ecke abwehren konnte und durch Mursel Smakolli (28.) nach Zuspiel von Max Tolischus. Auf der Gegenseite verfehlte Torsten Kuhlmann (35.) nach einem Konter nur knapp das BWH-Gehäuse und Patrick König (39.) hatte Pech, als er den Ball nicht voll traf. Die nicht unverdiente Führung für den SVR dann kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Christoffer Meyer-Potthoff (42.), einen Schuss von Danny Enthof konnten die Gastgeber noch abblocken, den Abpraller setzte der SVR-Innenverteidiger dann aber mit einem satten Schuss zur nicht unverdienten 1:0-Führung ins BWH-Netz.Hollage kam mit viel Power aus der Halbzeitpause und machte sofort viel Druck, von der 50. bis zur 70. Minute hatte die Elf von Thomas Lüken ihre beste Phase und kam folgerichtig durch den eingewechselten Timo Brümmer (64.) zum Ausgleich als Felix Zimmermann einen Freistoß noch abwehren konnte, den Abpraller setzte Timo Brümmer an rechten Innenpfosten von wo der Ball an den linken Innenpfosten ging und anschließend im SVR-Tor landete. Die Baerhausen-Elf konnte sich aber wieder vom Druck der Gastgeber befreien und hatte durch den eingewechselten Willi Stenke (71.) freistehend nach einem Konter eine gute Gelegenheit, er scheiterte aber freistehend an BWH-Torwart Marc Kamper.In der Schlussphase erkannte Schiedsrichter Jan Lammers (Emden) einen Treffer von Oleg Peters wegen einer angeblichen Abseitsstellung (?) nicht an, als er einen Heber von Patrick König über die gesamte BWH-Abwehr mit einem schönen Schuss aus kurzer Entfernung im gegnerischen Netz versenken konnte. So blieb es am Ende beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. Der SVR hat sich in Hollage gegenüber dem Lohne-Spiel (2:2) in allen Mannschaftsteilen verbessert vorgestellt und kann sich nun in Ruhe in der kommenden Woche ganz konzentriert auf das nächste heiße Derby gegen den SC Melle am Freitag (15.03.2013), 19 Uhr, im heristo-sportpark vorbereiten.Spielstatistik:Blau-Weiß Hollage – SV Bad Rothenfelde 1:1 (0:1)BW Hollage: Kamper - Lanwert, Behrens, Richter, Freudenberg – Moß (37. Brümmer), Detmers, Schwegmann – Tolischus, Kröger – Smakolli.Auf der Bank: T. Lanwert (TW), Placke, Greiff, Dorenkamp, Feldkamp, Nedimovic.SVR: Zimmermann – Biswas, Herbermann, Meyer-Potthoff, Haase – Enthof, Kuhlmann – Reichenbach (67. Stenke), Becker, König – Fiß (60. Peters).Auf der Bank: Witte (TW), Balov, Stumpe, Lemp.Schiedsrichter: Jan Lammers (Emden). Assistenten: Tim Valkena, Tobias Bakker.Zuschauer: Gut 200.Torfolge: 0:1 Christoffer Meyer-Potthoff (42.), 1:1 Timo Brümmer (64.)Gelbe Karten: Freudenberg (30.), Brümmer (81.), Schwegmann (88.) / Herbermann (39,), Kuhlmann (57.), Haase (75.), Becker (87.).Horst Deneke