Ausgleich in der Nachspielzeit

Papenburg. Weiter nicht so richtig von der Stelle kommt der abstiegsgefährdete Fußball-Landesligist SC Blau-Weiß 94 Papenburg. Immerhin rettete Torben Lange den Gastgebern am Sonntag im ersten Heimspiel des Jahres in der Nachspielzeit wenigstens einen Punkt, nachdem der Tabellenzweite SV Bad Rothenfelde in Führung gegangen war.In der 76. Minute schossen die enttäuschenden Gäste, bei denen Torjäger Patrick Fiss (17 Treffer) schmerzlich vermisst wurde, das erste Mal gefährlich auf das Papenburger Tor – und schon zappelte der Ball im Netz. Jens Reichenbach profitierte von einem Zuspiel in den Rücken der Abwehr und ließ Papenburgs Schlussmann Kevin Werner keine Abwehrchance. Als die 110 Zuschauer bei kaltem Ostwind bereits die 14. Saisonniederlage der Blau-Weißen befürchteten, sorgte Lange mit seinem 5. Saisontor für den Treffer zum 1:1-Endstand.„Ich denke, wir haben mit dem Treffer kurz vor Schluss Moral bewiesen, aber wieder Punkte liegen lassen“, fasste Stephan Richter die Stimmung unmittelbar nach dem Schlusspfiff zusammen. „Wir waren dem Dreier näher als Rothenfelde. Denn im Grund hatten sie nur diese eine Chance, und der Ball kullert rein“, ärgerte sich Papenburgs Abwehrspieler nach seinem ersten Spiel seit seiner Rückkehr. Gefühlt sei das Ergebnis eine Niederlage. „Wir hatten vorher den Lattentreffer und machen das Ding wieder mal nicht.“ Gemeint war Langes Schuss an den Querbalken (57.).Nach neun sieglosen Spielen warten die Papenburger auf einen Befreiungsschlag in Form von drei Punkten: „Eigentlich ist es eine blöde Floskel, aber wir sind auf einem guten Weg. Aber irgendwann müssen die drei Punkte einfach her. Wir haben eine große Hypothek. Deshalb hilft nichts außer punkten“, so Richter.Quelle: /Ems-Zeitung 24. März 2013 19:16 Uhr