SV Bad Rothenfelde III – TSV Westerhausen II 4:5 (2:3)

Die Dritte Mannschaft vom SVR verlor ihr Auftaktmatch nach zuvor 4 abgesagten Spielen im Kellerduell gegen den bis dahin sieglosen und abgeschlagenen Letzten TSV Westerhausen II. Man nahm sich für die Rückrunde vor, wieder zu alter Stärke zurückzufinden und endlich auf Punktejagd zu gehen. Dies sollte mit der Aufgabe Westerhausen II eigentlich machbar sein. Doch es kam wie so oft anders. Der Gast ging früh mit 1:0 in Führung. Nach einem Ballverlust von Kaaouch fackelte der Gegenspieler nicht lange und traf aus 20 Metern platziert ins linke untere Eck. Der schon zur Tradition gewordene frühe Gegentreffer musste erst einmal verdaut werden. Der SVR versuchte nach und nach ins Spiel zu kommen, doch richtige Torchancen blieben anfangs noch Mangelware. Nach 20 Minuten nahm dann auch erstmals der böige Wind Einfluss auf das Spiel. Einen Schuss von der Strafraumecke hebte der Wind über Torwart Strohmeyer hinweg zum 0:2 in den Kasten. Danach wurde die Dritte Mannschaft endlich wach und kam zu einigen Offensivaktionen. Einen Freistoß von Pohlmann, der an die Latte krachte, verzog Rosemann im Nachschuss überhastet. Auch Schüsse von Kaaouch und Kröger sorgten für keine Gefahr bei den Gästen. Nach einer knappen halben Stunde fiel dann doch der Anschlusstreffer. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum war es letztlich Rosemann, der auf 1:2 verkürzte. Und nur fünf Minuten später hatte man den Spielstand wieder egalisiert. Aaron Meyer zu Erpen traf am zweiten Pfosten zum Ausgleich (35.). Danach hatte der SVR das Spiel weitestgehend im Griff, doch nach einem Ballverlust von Florian Haase kurz vor der Halbzeit und einem Foul, das weit vor dem Strafraum begann, sich aber bis in den Sechzehner fortsetzte, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter konnte der Gästespieler mit Hilfe des Innenpfostens im Tor unterbringen und den Halbzeitstand von 2:3 herstellen (45+ 1). Im zweiten Durchgang und Gegenwind musste dann ein Gang hochgeschaltet werden, doch die Gäste trafen wieder früh. Ein Freistoß aus 25 Metern klatschte dank des Windes an die Latte und 3 freistehende Westerhauser durften sich danach aussuchen, wer den Ball letztendlich über die Linie köpfte. Nach rund einer Stunde dann der nächste Nackenschlag, nachdem eine Flanke von der rechten Seite nicht unterbunden werden konnte und am zweiten Pfosten der Gästespieler nur noch einzuköpfen brauchte. Der SVR versuchte danach mit einem Kraftakt das Spiel noch zu drehen und kam zu vielen Torchancen. Doch ein Schuss von Ahring an den Pfosten, ein indirekter Freistoß im Strafraum von Haase und Rosemann nach Flanke verpassten den Anschlusstreffer. Wiederum Rosemann wurde nach einem langen Ball robust vom Torwart zu Fall gebracht, doch zur Verwunderung aller blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm. Erst zehn Minuten vor Schluss kam nach einem Gewühl heraus Greitemann zum 3:5. In der Schlussminute traf Kröger noch nach Foul an Haase sicher per Elfmeter zum 4:5. In der 3-minütigen Nachspielzeit kam der SVR noch zu einer Ecke und einer Offensivaktion, doch der Ausgleich fiel am Ende nicht mehr.So freute sich am Ende der Gast aus Westerhausen, der alle seine vier Punkte gegen den SVR holte (Hinspiel 3:3). Es folgen nun drei Auswärtsspiele (Mittwoch in Bad Essen, Samstag in Gesmold, Mittwoch in Wimmer) aus denen man unbedingt Punkte holen muss, um nicht noch mehr zur Lachnummer der Liga zu werden. Aufstellung: Strohmeyer – Pohlmann, Hüggelmeier, A. Meyer zu Erpen (85. O. Kaaouch) – O. Kaaouch (72. Niewald), M. Meyer zu Erpen – F. Haase, Kröger, Ahring (78. Greitemann) – Sowada (61. Garschos), RosemannMarc Kröger