4:0 - SVR lässt Brake keine Chance

Der SV Bad Rothenfelde zeigte sich am Sonntagnachmittag nach der Niederlage in Oldenburg gut erholt und kehrte in die Erfolgsspur zurück. Am 28. Spieltag der Landesliga Weser-Ems besiegte der SVR den SV Brake verdient mit 4:0 (1:0) und kletterte mit 51 Punkten wieder auf den zweiten Platz, weil Hollage (2:2) bei der zweiten Mannschaft des VfB Oldenburg unentschieden spielte.Vor über 250 Zuschauern ging der SVR durch einen Treffer von Malte Becker (12.) verdient in Führung. Die einzige Chance der Gäste klärte Jan Unger Sekunden vor dem Pausenpfiff per Kopf kurz vor der Torlinie. In der zweiten Halbzeit sorgten Malte Becker (69.) mit seinem zweiten Treffer und Patrick Fiß (75.) jeweils nach einem Standard für klare Verhältnisse. Den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand besorgte dann Patrick König (84.) mit einem fulminanten Direktschuss zum 4:0-Endstand. Auffälligster Akteur auf dem Spielfeld war Malte Becker nicht nur wegen seiner beiden Treffer.Ausgangslage:14 Punkte und 5 Plätze trennten den Tabellendritten SV Bad Rothenfelde vom Achten SV Brake, der im gesicherten Mittelfeld steht und 11 Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz hat. Das Hinspiel endete im Polyrasen-Stadion 3:3.Personalien:Der SVR musste neben Martin Heinrich auch auf Danny Enthof (grippaler Infekt) verzichten. Dafür stand Julius Lemp erstmals in dieser Saison in der Startformation. Im zweiten Spielabschnitt brachte Baerhausen für Reichenbach, Lemp und Becker neu Willi Stenke (63.), Igor Balov (73.) und Ardian Spahija (76.) in die Partie.Gegner Brake hatte mit personellen Problemen zu kämpfen. So musste Trainer Stefan Franz gleich auf sechs Stammspieler verzichten, es fehlten u. a. in der Startformation Arthur Hoffmann, Christopher Nickel, Nico Petrillo, Pascal Helmcke und Denis Tanriverdi aus verschiedenen Gründen.Spielverlauf:Der SVR ließ von Beginn an gegen einen tief stehenden Gegner keinen Zweifel daran aufkommen, dass es an diesem Nachmittag nur einen Sieger geben konnte. Vor allem Malte Becker sorgte für Unruhe in der Braker Defensive und hatte auch nach einer Hereingabe von der rechten Seite die erste Möglichkeit (7.), verfehlte aber knapp das SVB-Gehäuse. Brach dann aber den Bann, als er nach einer Ecke von Christoffer Meyer-Potthoff aus einem Gewühl heraus das runde Leder aus kurzer Entfernung zur 1:0-Führung über die Linie stocherte. Auch in der Folge hatte der SVR spielerische Vorteile, aber die Gäste fanden jetzt besser in die Partie. Torsten Kuhlmann (38.) hatte eine weitere Chance. Die einzig nennenswerte Möglichkeit für die Gäste von der Unterweser Sekunden vor dem Halbzweitpfiff, nach einem gewonnenen Zweikampf stand der Braker Angreifer plötzlich frei vor SVR-Keeper Felix Zimmermann, der aber in der Eins-gegen-Eins-Situation mit einem großartigen Reflex den Ball abwehren konnte, den Nachschuss klärte dann Jan Unger endgültig per Kopf knapp vor der Torlinie. Mit dem knappen Vorsprung ging der SVR in die Kabine.Nach dem Seitenwechsel tat sich der SVR gegen die kompakten Gäste zunächst sehr schwer. Doch mit der ersten Chance schlug der SVR erneut zu. Eine Ecke von Christoffer Meyer-Potthoff verwandelte der überragende Malte Becker (69.) per Kopf unhaltbar zum 2:0. Wenig später trug sich dann auch Patrick Fiß (75.) in die Torschützenliste ein, Christoffer Meyer-Potthoff schlug erneut einen Eckball perfekt herein, den der SVR-Top-Torjäger per Kopf zum 3:0 vollendete. Traumtor von Patrick KönigDer Schlusspunkt zum 4:0-Endstand in der 84. Minute dann erneut nach einem Standard. Einen Eckball konnten die Gäste zunächst noch klären, der Ball kam aber zu Patrick König, der das runde Leder aus gut und gerne 20 Metern mit einem fulminanten Direktschuss ins linke Eck unhaltbar zum 4:0-Endstand versenkte. Traumhaft!Die letzte Möglichkeit der Begegnung hatte der eingewechselte Ardian Spahija (90+1) in der Nachspielzeit, aber seinen Schuss konnte SVB-Keeper Patrick Lahrmann noch so gerade mit den Fingerspitzen zur Ecke abwehren. Von Brake kam in der Schlussphase nicht mehr viel und so stand am Ende der 15. Saisonsieg für den SVR.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Brake 4:0 (1:0)SVR: Zimmermann – Biswas, Herbermann, Meyer-Potthoff,Unger – Lemp ((73.) Balov), Kuhlmann – Reichenbach (63. Stenke), Becker (76. Spahija), König – Fiß.Auf der Bank: Witte (ETW) Stumpe, Genemann, Haase.SV Brake: Lahrmann – Lachnitt, Hartmann, Wiesehan, Renhken, Lampe, Brehmer (63. Yar), Hämsen, Schwarze, Grimm, Juhrs (72. Serednicki).Auf der Bank: ./.Schiedsrichter: Jost Steenken (Nordhorn). Assistenten: Simon Heispink, Tobias Waldmann. Das Schiedsrichtergespann mit einer fehlerfreien und ganz souveränen Spielleitung.Torfolge: 1:0 Malte Becker (12.), 2:0 Malte Becker (69.) 3:0 Patrick Fiß (75.), 4:0 Patrick König (84.)Zuschauer: 250 bei sehr guten äußeren Bedingungen.Gelbe Karten: Becker (53.), Kuhlmann (90.) / Wiesehan (45.) Horst Deneke