SuS Buer – SV Bad Rothenfelde III 3:1 (2:0)

Wieder einmal fuhr man entschlossen zu einem Auswärtsspiel – wieder kam man ohne Zählbares zurück. Die Dritte Mannschaft des SVR kassierte am Sonntag erneut eine Niederlage. Diesmal bei der ersten Mannschaft vom SuS Buer. Das Spiel auf dem holprigen Rasen wurde zu Anfang oft von langen Bällen auf beiden Seiten bestimmt. Nach einer knappen Viertelstunde dann eine eigentlich ungefährliche Situation, als Libero Schöttler den Ball zurück zu Strohmeyer im Tor passte, dieser aber statt den Ball direkt lang rauszuschlagen wieder zurück zu Schöttler spielen wollte, was der anlaufende Stürmer aber ahnte und so den Ball abfing und ins leere Tor schob. Die Bueraner ließen zehn Minuten nach dem Führungstreffer einen weiteren Schuss an den Außenpfosten folgen, um nach einer halben Stunde den zweiten Treffer nachzulegen. Eine Flanke von rechts fand den Stürmer am zweiten Pfosten, der mit einem Seitfallzieher, der zuerst auf den Boden sprang und dann über Torwart Strohmeyer flog, das 2:0 erzielte. Danach fand der SVR dann besser ins Spiel, richtig gefährlich wurde es allerdings nur bei den vielen Standardsituationen aus dem Halbfeld. Bis auf einen Schuss von Ahring und einem knapp verpassten Kopfball von Frankenberg passierte vor dem Tor des Heimteams bis zur Pause allerdings nichts mehr.Im zweiten Durchgang fand der SVR dann besser ins Spiel und hatte nun mehrere Offensivaktionen. Ein Tor wollte aber noch nicht fallen. Dies fiel dann auf der anderen Seite, nachdem Ivic es verpasste, den Ball zum richtigen Zeitpunkt abzuspielen und ins Dribbling ging. Nach dem Ballverlust und einem Doppelpass des Heimteams stand es 3:0. Die Dritte gab sich trotz alledem weiter kämpferisch und spielte weiter nach vorne. Nach einer Ecke von Kröger war es nach gut einer Stunde dann Martin Yildiz, der aus 12 Metern den Ball im Tor unterbrachte. Der Anschlusstreffer gab nochmal Hoffnung, da noch eine halbe Stunde zu spielen war, doch diese wurde eine Viertelstunde vor Schluss getrübt, da der frisch eingewechselte Niklas Asendorf nach einem Wortgefecht mit den anwesenden Zuschauern und einer Beleidigung mit Rot vom Platz gestellt wurde.In den letzten Minuten hatte man nach mehreren Standards und einigen besseren Spielzügen noch Möglichkeiten auf ein Tor (M. Meyer zu Erpen, Ahring, Pohlmann, M. Yildiz), der Gegner hatte durch einen Mann mehr aber mindestens genauso viele Möglichkeiten, um das Ergebnis noch höher zu schrauben, doch Strohmeyer konnte weitere Gegentreffer verhindern.Nun geht es in die Woche der Wahrheit. Am Mittwoch bei Viktoria Gesmold III (18:30 Uhr) und am Freitagabend im Heimspiel gegen TV Wellingholzhausen II (19:30 Uhr) geht es gegen direkte Konkurrenten im Abstiegskampf. Sollten dort keine Punkte gesammelt werden, muss man sich langsam an einen Abstieg in die 2. Kreisklasse gewöhnen. Dies will der SVR aber unbedingt verhindern und hofft grade am Freitagabendspiel im heristo-Sportpark auf Unterstützung am Spielfeldrand.Aufstellung: Strohmeyer – Schöttler (82. Sowada), Ahring, Hüggelmeier – Ivic, M. Yildiz – Kröger, M. Meyer zu Erpen, Sowada (69. Asendorf) – Pohlmann, Frankenberg (69. Greitemann)Bank: NiewaldRote Karte: Asendorf (78.)Marc Kröger