SVR III - SC Fortuna Wellingholzhausen 8:3(6:1)

Offensiv hui, Defensiv pfui. So zeigte die Dritte an diesem Sonntag mal wieder beide Gesichter. Trotzdem blieb der Sieg zu jeder Zeit ungefährdet.Der Start ließ wenig zu Wünschen übrig, eventuell die ein oder andere Chance hätte besser genutzt werden können, so dass man bereits nach 25 Minuten 5:0 führte. Pohlmann, traf zweimal(auch zum 100. Tor der Saison), und auch Lehmitz-Simoneit schafften jeweils einen Doppelpack. In der einseitigen Anfangsphase traf zudem noch Markus Meyer zu Erpen. Bevor Pohlmann in Minute 33 sein drittes Tor erzielte, setzte Fortuna einen ihrer schnellen und oft gefährlichen Konter. Das Ergebnis war das 5:1.Aufgrund der vielen Fehler im Spielaufbau und in der Defensive zum Ende des ersten Durchgangs war Trainer Ralf Scheer nur bedingt zufrieden. Es gab einiges anzumerken beim Pausentee.Halbzeit Zwei sollte aber noch mauer werden. Denn in dem Spielabschnitt gab es ein 2:2. Rothenfelde war sicher die bessere Mannschaft, aber die Gäste tauchten immer wieder mit langen Bällen vor Torhüter Dietmar Schlingmeyer auf. Viel zu kompliziert und unkonzentriert agierten die Platzherren. Auch ohne großes Restniveau sorgten Meyer zu Erpen mit seinem zweiten Tor, Dennis Frankenberg und der SC mit weiteren Buden für den letztendlichen Endstand von 8:3.Fazit: Es gibt sicher viele Momente im Spiel des Tabellenführers, die sehr unterhaltsam und fußballerisch sehr gut sind. Allerdings muss man versuchen, trotz hoher Führung und/oder klaren Bedingungen, über 90 Minuten kompakt, sicher und konzentriert zu bleiben. Gegen den SV Eintracht Nemden kann man am kommenden Samstag um 16 Uhr schon wieder ein besseres Bild abgeben.Mannschaft: Schlingmeyer, Schöttler, Hüggelmeyer, Garschos, M. Meyer zu Erpen, S. Klocke, Albers, Kröger, Yilmaz, Lehmitz-Simoneit, PohlmannEinwechselungen: Lenz, Pille, Frankenberg, ScheerTore: Pohlmann 3, Lehmitz-Simoneit 2, M. Meyer zu Erpen 2, Frankenberg, Marcus Schöttler