Union Lohne rutscht durch 1:4 gegen Damme ab

Fußball-Landesligist SV Union Lohne steht erstmals seit dem 8. Spieltag wieder auf einem Abstiegsplatz: Die Mannschaft von Hardy Stricker verlor am Samstagabend ihr Heimspiel gegen Mitkonkurrent Rot-Weiß Damme vor 320 Zuschauern mit 1:4 (0:1). Klaus Lammers sorgte per Kopf für den zwischenzeitlichen Ausgleich.Die Gäste gingen in der 34. Minute in Führung, als Vladislav Aumann einen Konter zum 0:1 abschloss. Nach dem Wechsel glich Lammers für Lohne aus. Er beförderte einen Freistoß von der rechten Seite mit dem Kopf ins Tor. Aber Max Moormann schoss die Gäste mit einem Doppelpack (70., 83.) mit 1:3 in Führung, ehe Marius Pellenwessel in der 89. Minute für den Schlusspunkt sorgte.„Wir müssen zur Halbzeit schon 3:0 führen, machen aber die klaren Torchancen nicht weg“, haderte Stricker mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft, die vor dem Wechsel gute Möglichkeiten ausgelassen hatte. „Wir machen alles richtig. Aber ich kann die Tore selber am Rand nicht machen. Soll der Trainer die Tore schießen? Ich kann sie nicht schießen!“Für Lohne war es die höchste Saisonniederlage. Die Heimspiele gegen Loga und BW Lohne waren ebenfalls mit 1:4 verloren gegangen.Durch den Sieg zog Damme an Lohne vorbei. Die Grafschaftter belegen vor den Sonntagsspielen den ersten Abstiegsplatz. Lohnes Rückstand auf Damme, das eine Partie weniger bestritten hat, beträgt einen Punkt. Hinter den Lohnern lauert Eintracht Nordhorn mit einem Punkt weniger und drei Nachholspielen in der Hinterhand. „Unsere Chancen sind nicht besser geworden, auch wenn sich nicht großartig viel verändert hat. Heute hätten wir einen Schritt in die richtige Richtung machen können“, hofft Stricker auf Besserung in den letzten fünf Spielen.Quelle: noz.deAutor: Dieter Kremer / EmslandsportredaktionFuPa.net