SV Bad Rothenfelde III – TV Wellingholzhausen II 0:2 (0:2)

Der SVR empfing am Freitagabend zum Kellerduell den einen Punkt schlechter notierten TV Wellingholzhausen II. Das Spiel sollte auf keinen Fall verloren gegangen werden, man peilte wichtige 3 Punkte an, um den Gegner so zu distanzieren. Doch die Anfangsphase gehörte bis auf einen Freistoß von Ivic, der das Tor knapp verfehlte (3.), den Gästen. Bereits nach 7 Minuten zeigte der Schiedsrichter nach Handspiel von Florian Haase im Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich der Angreifer nicht nehmen und traf gegen Florian Lehmitz-Simoneit, der diesmal das Tor der Dritten hütete, sicher rechts unten. Die Wellingholzhausener beflügelte das frühe Führungstor und so wurden immer wieder gute Bälle in die Spitze gespielt, wo die robusten Offensivleute für viel Gefahr sorgten. Der SVR fand nur schwer zu seinem Spiel und kam mit der offensiven Taktik der Gäste überhaupt nicht klar. So spielte der WTV teilweise mit 3 Stürmern. In der 24. Minute belohnten sich die Gäste dann mit dem 2:0. Ein Schuss von der Sechzehnmetergrenze wurde unglücklich von Hüggelmeyer abgefälscht, sodass Lehmitz-Simoneit ohne Chance war. Danach ergaben sich auf beiden Seiten keine nennenswerten Chancen mehr. Mit dem 0:2 ging es zum Halbzeittee.Zur zweiten Hälfte wechselte der SVR dann gleich dreimal. Für Greitemann, Sowada und Y. Lehmitz kamen neu I. Yildiz, Frankenberg und der 1. Herrenspieler Martin Heinrich in die Partie. Und das Spiel verlagerte sich zunehmend in die Hälfte der Gäste. Die Dritte war nun am Drücker und drauf und dran den Anschlusstreffer herzustellen, doch die vielbeinige Abwehr verhinderte einen SVR-Treffer. Ein Schuss von Ivic konnte zur Ecke abgewehrt werden. Eine schöne Einzelaktion von Heinrich verfehlte das Tor knapp links. Auch die vielen Ecken des SVR brachten keinen Torerfolg. Als dann eine Viertelstunde vor Schluss ein bereits verwarnter Spieler der Gäste den Ball wegschoss, wurde dieser mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Die Dritte glaubte weiter an sich. So öffnete man die Defensive nun komplett, was dem Gast einige Konterchancen ermöglichte, die aber allesamt ungenutzt blieben und teilweise fahrlässig vergeben wurden. Ein Treffer sollte an diesem regnerischen Freitagabend nicht mehr fallen. Es blieb am Ende beim 2:0 für den Gast aus Wellingholzhausen.Am morgigen Dienstag wartet bereits die nächste Mammutaufgabe auf die Dritte. Der Tabellenführer SV Melle Tuerk Spor gibt sich die Ehre. Alles andere als eine Niederlage wäre eine große Überraschung. Bei nur noch 5 Spielen (2 Heim- sowie 3 Auswärtsspielen) wird die Luft nun immer dünner. Auf das Gerücht, dass es evtl. nur einen Absteiger aus der Liga gibt, will man sich nicht verlassen und möglichst noch so viele Punkte wie möglich einfahren. Einfacher wird dies allerdings bestimmt nicht. Aufstellung: Lehmitz-Simoneit – Schöttler, Hüggelmeyer (68. Rosemann), F. Haase – Ivic, Y. Lehmitz (46. Heinrich) – Pahlkötter, M. Meyer zu Erpen, Kröger – Greitemann (46. Frankenberg), Sowada (46. I. Yildiz).Marc Kröger