2:1 – SVR mit Last-Minute-Sieg

Der SV Bad Rothenfelde bleibt weiter auf Erfolgskurs. Gegen den stark abstiegsgefährdeten SV Union Lohne gewann ein auf fünf Positionen veränderter SVR am 32. Spieltag der Landesliga Weser-Ems sein Heimspiel knapp durch ein Last-Minute-Tor mit 2:1 (0:1) und kletterte nach den Niederlagen von Hollage und Spelle-Venhaus mit 60 Punkten aufgrund der besseren Tordifferenz zunächst wieder auf den zweiten Tabellenplatz. Vor gut 200 Zuschauern gingen die Gäste im heristo-sportpark durch einen Treffer von Christopher Klient in der 26. Minute verdient in Führung. Nach einer lauten Halbzeitansprache fand der SVR dann besser in die Partie und erzielte durch Jens Reichenbach (75.) den Ausgleich. Als sich alle schon auf das Unentschieden eingestellt hatten, gelang wiederum Jens Reichenbach (90+4) der Siegtreffer zum 2:1-Endstand. Aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt ein nicht unverdienter Sieg für die Elf von SVR-Coach Günter Baerhausen, die damit die Abstiegssorgen der Gäste weiter vergrößerten.Ausgangslage: 29 Punkte und 11 Plätze trennten den Tabellendritten SV Bad Rothenfelde und den Vierzehnten Union Lohne, der einen Punkt Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz hatte.Personalien: Der SVR musste neben Marcel Jennebach (Reha nach Knöchelbruch) auf Danny Enthof (Rippenprellung) Patrick Fiß (Zerrung), Kevin Herbermann (grippaler Infekt) auch noch auf Patrick König (Kinn-OP) verzichten. Vor Felix Zimmermann bildeten Biswas, Unger, Meyer-Potthoff und Stumpe die Viererkette. Im defensiven Mittelfeld neben Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann erstmals Daniel Bota. Auf den Außenpositionen Reichenbach und Stenke und in der Angriffsspitze neben Malte Becker erneut Daniel Martens. Zum zweiten Spielabschnitt kam Ardian Spahija für Willi Stenke, der sich bereits in der Anfangsphase den Halswirbel verletzt hatte. In der 63. Minute dann die entscheidende Umstellung: Daniel Martens ging, dafür kam Igor Balov und spielte im defensiven Mittelfeld für Torsten Kuhlmann, der fortan mit Malte Becker die Angriffsspitze bildete.Spielverlauf: Der SVR brauchte nicht lange, um gegen kompakt agierende Gäste ins Spiel zu finden. Die erste echte Torchance konnten die Gastgeber allerdings nicht in Zählbares ummünzen. Daniel Bota hatte den Ball Daniel Martens (7.) in den Lauf gespielt, der scheiterte aber in einer Eins-Gegen-Eins-Situation aus sieben Metern am guten Lohner Keeper Florian Roock. Danach folgte ein Bruch im Spiel der Gastgeber, die nicht mehr ins Spiel fanden und sich viele Abspielfehler leisteten. Die Führung für die Gäste dann nach einem Standard: Einen Freistoß aus dem zentralen Mittelfeld auf die rechte SVR-Abwehrseite mit anschließendem Querpass beförderte Christopher Klient (26.) aus fünf Metern per Kopf zur 1:0-Führung für Lohne über die Torlinie. Die Führung für die Gäste zur Pause verdient, da vom SVR offensiv nichts zu sehen war.In der SVR-Kabine muss es dann laut geworden sein, denn im zweiten Spielabschnitt stand eine andere Elf auf dem Platz läuferisch und spielerisch stärker, dazu hatte Baerhausen mit seiner Umstellung (Kuhlmann in die Spitze) ein sehr glückliches Händchen. Der SVR-Mannschaftskapitän leitete dann auch die Wende ein, er hatte sich zunächst auf der rechten Seite durchgetankt, präzise auf Jens Reichenbach (75.) gespielt, der den Flugball direkt zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Die Gastgeber wollten nun mehr und sollten schließlich noch belohnt werden. Der Siegtreffer war eine Kopie vom Ausgleichstreffer. Erneut war Torsten Kuhlmann der Ausgangspunkt, sein Zuspiel verwandelte wiederum Jens Reichenbach (90+4) völlig freistehend aus sechs Metern zum 2:1-Endstand. Glück für den SVR kurz darauf als Felix Zimmermann das runde Leder mit einer glänzenden Reaktion nach einem Freistoß von Manuel Wittmoser soeben noch aus der unteren Torecke fischen konnte und damit die drei Punkte endgültig sicherte. Ein glücklicher Sieg, aber auf Grund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit nicht unverdient. Ausblick: Am kommenden Sonntag (15 Uhr) muss der SVR in seinem letzten Auswärtsspiel beim BSV Kickers Emden ran.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Union Lohne 2:1 (0:1)SVR: Zimmermann – Biswas, Unger, Meyer-Potthoff, Stumpe – Reichenbach, Bota, Kuhlmann, Stenke (46. Spahija) – Becker, Martens (63. Balov).Auf der Bank: Witte (ETW), Lemp.SV Union Lohne: Roock – Wittmoser, Stover, Hilberink, Klient, Humbert, Lammers, Kerlin (65. Müller), Övermann, Löffel, P. Foppe.Auf der Bank: Meiners (ETW), S. Foppe, Nordbeck, Pieper, Zizer.Schiedsrichter: Markus Büsing (Osnabrück) Assistenten: Julian Meckfessel, Jens Pleister.Torfolge: 0:1 Klient (26.), 1:1 Reichenbach (75.), Reichenbach (90+4)Gelbe Karten: Unger (38), Biswas (65.), Reichenbach (90+4) / Lammers (41.), P. Foppe (76.)Zuschauer: 200.Horst Deneke