FC Sultan Spor – SV Bad Rothenfelde III 4:2 (1:1)

Am Sonntag versuchte die 3. Herrenmannschaft erneut Punkte gegen den drohenden Abstieg einzufahren. Mit 13 Spielern ging es auf den Weg nach Bad Essen zum im gesicherten Mittelfeld stehenden FC Sultan Spor. Das Spiel begann auf Seiten des SVR mit vielen einfachen Abspielfehlern und so kam das Heimteam in den ersten zehn Minuten zu mehreren kleinen Torchancen über links, die aber Torwart Lehmitz-Simoneit vor keine größeren Probleme stellte. In der 15. Minute dann ein Freistoß für den FC Sultan Spor aus 18 Metern halblinker Position. Der Ball wurde einfach flach an der Mauer vorbei ins rechte untere Torwarteck geschoben – der 1:0-Gegentreffer war durchaus haltbar. Danach dauerte es ca. 10 Minuten bevor die Dritte die ersten Angriffsversuche initiierte. Einen schönen Ball auf die rechte Seite erlief sich Torsten Pahlkötter, der den Ball vor das Tor brachte. Die Hereingabe traf den Pfosten und den Abpraller schoss Greitemann mit links knapp 2 Meter über das Tor. Die Sultanisten überbrückten schnell das Mittelfeld und versuchten immer wieder den Ball in die Schnittstelle der Abwehr zu spielen, doch Schluss war spätestens beim Torhüter. In der 35. Minute dann ein schöner Angriff des SVR. Kröger marschierte durch das Mittelfeld und spielte Ivic frei, der 20 Meter vor dem Tor nur per Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Freistoß verwandelte der gefoulte selbst in die rechte Ecke zum 1:1-Ausgleich. Danach besaß man vor der Halbzeit noch eine Chance durch Florian Haase, sein Weitschuss stellte aber keine Gefahr für das Heimteam dar. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit. Die 2. Hälfte war keine 5 Minuten alt, da erwies Torschütze Ivic seinem Team einen Bärendienst. Nach Foul an Ivic konnte sich dieser nicht beherrschen und beleidigte den Gegenspieler, dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig als Ivic mit Rot vom Platz zu stellen. Mit 10 Mann bei hohen Temperaturen wurde das Spiel für die Dritte nun nicht unbedingt leichter. Trotzdem stelle man sich den Angriffen des Gegners und lauerte selbst nur auf Konter durch lange Bälle. Dies gelang dem SVR auch sehr gut, der Gegner lief ein ums andere Mal ins Abseits und konnte durch das Überzahlspiel noch keinen Vorteil erlangen. Ein Freistoß aus ähnlicher Position wie beim 1:0 war noch die gefährlichste Aktion. Nach 66 Minuten musste sich die SVR-Defensive dann aber dem Druck der Gastgeber beugen. Das 2:1 fiel durch einen Angriff über rechts. 10 Minuten vor dem Ende musste man dann noch das 3:1 schlucken. Doch die Dritte zeigte wie zuletzt auch schon Moral und versuchte nochmal alles. So konnte der Torwart einen Kopfball von Kröger nach Flanke Pahlkötter aus dem Winkel fischen. Auch Schüsse und Haase und Pahlkötter fanden nicht den Weg ins Tor. Auf der Gegenseite verhinderte Lehmitz-Simoneit und ein Abseitstor eine höhere Führung der Sultanisten. In der 88. Minute dann doch der 2:3-Anschlusstreffer durch Pohlmann, nachdem dieser aus 20 Metern einfach mal abzog und links unten traf. Der SVR warf in den Schlussminuten nun alles nach vorne und spielte hinten Mann-gegen-Mann. Dies nutzte der FC Sultan Spor in der Nachspielzeit zum entscheidenden 4:2. Ein Kopfball von Sowada nach Flanke von S. Yildiz war die letzte Aktion im Spiel. Es blieb beim 4:2 für das Heimteam.In dem Spiel wäre sicherlich viel mehr drin gewesen, wenn man nicht fast die komplette 2. Hälfte in Unterzahl hätte spielen müssen. Nun folgen noch 3 schwere Spiele gegen Borgloh II, Westerhausen I und Gesmold II, in denen es alles andere als einfach wird, die nötigen Punkte einzufahren. Aufstellung: Lehmitz-Simoneit – Pohlmann, A. Meyer zu Erpen, Hüggelmeyer – Ahring, Ivic – F. Haase, Kröger, Pahlkötter – Greitemann (68. Sowada), F. Ellebracht (75. S. Yildiz)Rote Karte: Ivic (49.) Marc Kröger