Landesliga: Bad Rothenfelde lässt dem SC Melle keine Chance

Bad Rothenfelde. Mit einem ungefährdeten 3:0-Sieg gegen den Erzrivalen SC Melle haben die Fußballer des Landesligisten SV Bad Rothenfelde ihrem Routinier Malte Becker ein passendes Abschiedsgeschenk gemacht. Überragender Akteur bei den Gastgebern war Spielmacher Torsten Kuhlmann mit zwei Treffern. Rothenfelde begann druckvoll und drängte den Gegner in die eigene Hälfte. Den 350 Zuschauern im heristo-Sportpark wurde ein gutes und engagiertes Landesligaspiel geboten, dem anfangs nur die ganz großen Torchancen fehlten. Während Melle nur zu einer einzigen Möglichkeit durch Ustim Schröder (37.) kam, verzeichneten die Gastgeber zum Ende der ersten Halbzeit gleich mehrere gute Chancen. Zunächst musste sich der freigespielte Torjäger Patrick Fiß noch dem Meller Torhüter Philipp Parlow beugen, dann machte der Goalgetter aber Nägel mit Köpfen. In der 40. Minute nahm Fiß nach Zusammenspiel von Jan Unger und Malte Becker den Ball auf, umkurvte Parlow und schoss zum 1:0 ein.Als dann Torsten Kuhlmann direkt nach der Pause auf 2:0 (47.) erhöhte, war die Partie frühzeitig entschieden. Melle präsentierte sich noch im Tiefschlaf. Auch danach war von den Gästen nur wenig zu sehen. Einzig bei einer Chance aus dem Gewühl (79.) verbreiteten die Gäste so etwas wie Torgefahr.Anders die Rothenfelder: Nach guten Chancen für Kuhlmann (49.) und Patrick König (55.) netzte Kuhlmann einen Freistoß aus 20 Metern ins linke Toreck ein – mit dem 3:0 war die Entscheidung endgültig gefallen (73.).Für die Gastgeber beginnen nun die Vorbereitungen auf das Bezirkspokal-Halbfinale am Mittwoch (19 Uhr) beim Bezirksligisten SV Bad Bentheim. Bei einem Sieg würden die Rothenfelder auf den Sieger des zweiten Halbfinals zwischen TV Dinklage und TuS Pewsum treffen.Quelle: spo /Neue Osnabrücker Zeitung 15. Mai 2013 22:58 UhrFoto: Egmont Seiler