VfB II schlägt Bad Rothenfelde trotz 65-minütiger Unterzahl 4:0

VfB Oldenburg II – SV Bad Rothenfelde 4:0. In beeindruckender Manier steckte der VfB II eine Rote Karte für Torwart Nils Reinke aus der 25. Minute weg. Zu diesem Zeitpunkt führte der Gastgeber durch ein Tor von Marco Schultz 1:0 (15.). Reinke war dann in einer Eins-gegen-Eins-Situation einen Schritt zu spät und musste wegen der Notbremse den Platz verlassen. Den fälligen Strafstoß parierte der eingewechselte Marco Büsing. Von der anschließenden Unterzahl war nie etwas zu sehen. Die Oldenburger zogen sich geschickt zurück, hatten aber weiter die klar besseren Torgelegenheiten. Eine davon nutzte Alexander Tschalumjan (43.) zur 2:0-Pausenführung.Auch nach dem Wechsel kamen die feldüberlegen Gäste zu keinen Tormöglichkeiten. Stattdessen entschieden Dave Otto (55.) und Pawel Ciapa (75.), die Partie frühzeitig zugunsten des VfB II. „Wir haben das taktisch clever gemacht und trotz Unterzahl Chancen herausgespielt“, zeigte sich VfB-Trainer Andreas Boll rundum zufrieden. Text zum Foto: Endstation Torwart: VfB-Schlussmann Marco Büsing hielt unmittelbar nach seiner Einwechslung einen Elfmeter.Quelle: nwzonline.deFoto: Meyer