SG Dissen/Bad Rothenfelde – FCR Bramsche 8:1 (2:1)

Dieses von unserer Mannschaft heiß herbei gesehnte Endspiel konnte bei bestem Fussballwetter und in einem würdigen Rahmen mit Einlaufmusik im Heristo-Park ausgetragen werden.n diesem Spiel lag die Favoritenrolle klar bei der SG Dissen/Bad Rothenfelde. Allerdings hatte man in der Meisterschaftsrunde im Hinspiel bei den in der Leistung stark schwankenden Bramschern verloren. Von Beginn an aber übernahm unser Team das Kommando und hätte schon nach dem ersten fulminanten Dribbling von Sercan, der auf Kapitän Jan Tappmeier ablegte, nach 15 Sekunden Spielzeit in Führung gehen müssen. Doch Jans Schuss ging über das Bramscher Tor. Gegen den starken böigen Wind starteten wir Angriff auf Angriff ohne aber den guten Bramscher Torwart in Verlegenheit zu bringen. Allerdings musste unsere Abwehr immer auf der Hut sein, um die schnellen Konter, die über die beiden sehr schnellen und technisch starken Bramscher Stürmer vorgetragen wurden, abzufangen. In der 12. Spielminute war es dann soweit als unser „Youngster“ Christian Marten per Kopf die 1:0-Führung erzielen konnte. Wenn man gedacht hätte, diese Führung würde nun unser Spiel mehr Sicherheit geben, sah sich getäuscht. Es wurden viel zu viele Bälle leichtfertig vertändelt und somit kam Bramscher immer wieder gefährlich vor unserem Tor. In der 25. Spielminute kam es dann zu der Situation, als der starke Bramscher Mittelstürmer gleich 3 unserer Abwehrspieler düpierte und nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfer nutzten die Bramscher zum nicht ganz unverdienten Ausgleichstreffer. Unser Team ließ sich nicht entmutigen und versuchte weiter das Tempo hochzuhalten und weiter auf Angriff zu spielen. Allerdings stand die Gästeabwehr, die mit einem tief stehenden Libero spielte, sehr gut und konnte unsere Angriffsbemühungen schon früh im Keim ersticken. In der 45. Spielminute allerdings war es dann Dennis Rothe, der nach einem schnellen Angriff über Ruben Herz, dessen Hereingabe nach einem kurzen durcheinander in der Gästeabwehr zur 2:1 Führung nutzen konnte.Nach einer energischen Pausenansprache gingen wir nun entschlossener in die 2. Halbzeit. Nun auch mit Windunterstützung lief das Spiel nur noch in Richtung Bramscher Tor. Schon in der 51. Spielminute war es dann Jan Hendrik Gessat, der mit einem 25-Meter–Hammer in den linken Torwinkel die Weichen nun auf Sieg stellte. Als dann 10 Minuten später Jan Tappmeier mit einem Freistoß den gegnerischen Torwart mit Hilfe des tückischen Windes zum 4:1 überlistete, war das Spiel eigentlich gelaufen. Zwischen der 60. und 70. Spielminute setzte nun unsere Spielgemeinschaft vier Tore. Noch zweimal traf Christian Martens einmal noch Dennis Rothe und Ruben Herz mit einem wunderbaren Linksschuss in den Torwinkel setzte dann diesem Spiel einen Schlusspunkt. Ein völlig verdienter Sieg gegen ein Bramscher Team, das in der ersten Halbzeit gut dagegen hielt aber dann in der zweiten Halbzeit einbrach. Eine tolle Saison mit dem 3. Platz in der Kreisliga, damit Aufsteiger in die Bezirksliga und nun mit dem Kreispokalsieg geht zu Ende.Da diese Mannschaft in der laufenden Saison fast komplett mit dem jüngeren Jahrgang gespielt hat, nur je 2 Spieler des Jahrgangs 94 standen meist in der Startaufstellung und zudem auch noch 2 Spieler des 96. Jahrgang als Stammspieler mitwirkten, bleibt der Stamm der Mannschaft für die Bezirkligasaison erhalten. Aufgefüllt wird er durch die B-Juniorenspieler, die in dieser Saison auch eine starke Leistung gebracht haben. Somit wird ein starkes Team in die kommende Bezirksligasaison an den Start gehen.Mit Ruben Herz, Arne Reztlaff, Maik Flade, Niklas Asendorf wechseln junge Spieler in den Seniorenbereich des SVR. Marcel Fellhölter wird nach einem Jahr bei uns, sich einem anderen Verein anschließen. Mit Jan Hendrik Gessat geht (leider) ein Urgestein dieses Team in Richtung Bad Laer.Wir wünschen allen für die Zukunft alles Gute und sagen Danke für diese geile Saison!! Mannschaftaufstellung und Aufgebot: Gärtner, Fellhölter, Gessat, , P.Gallow , Herz, Rothe ,S.Özdil Tappmeier, Horst, C.Martens, Retzlaff, Klotzbach, C.Özdil, Böhne, Engelmeyer, Zimmerman, Flade, Asendorf, N.Gallow.Torschützen: 3x Christian Martens, 2x Dennis Rothe, Jan Tappmeier, Jan Hendrik Gessat, Ruben Herz. Kurt Ertelt