Bis zum Schluss Paroli geboten

Emden. Zu einem Testspiel präsentierte Rot Weiß Emden seinen Anhängern einen attraktiven Gegner. Landesligist TuS Pewsum machte seine Aufwartung. Für die Gastgeber kein leichtes Unterfangen. Ostfriesland-Klasse A-Aufsteiger gegen Landesligist - da geht es in erster Linie darum, die Niederlage in Grenzen zu halten. Das gelang den Rot-Weißen mit viel Bravour, sie unterlagen Pewsum mit 3:5 (1:1). Es begann mit einem Paukenschlag. Nachdem Leroy Knopf in der zweiten Minute die erste Chance für Rot-Weiß vergab, machte Arber Loxha in der 5. Minute alles richtig und brachte die Platzherren mit 1:0 in Führung. Pewsum musste danach einiges investieren, um die Gastgeber in Schwierigkeiten zu bringen. Die machten nämlich nicht den Fehler und stellten sich nur hinten rein. Sie waren stets bemüht, nach vorne zu spielen. Mit Erfolg: In der 12. Minute erzielte Christian Diener das 1:1. Nach diesem Ausgleich legten die Pewsumer dann auch eine Schippe drauf, RW kam doch mehr unter Druck. Sie versuchten allerdings immer wieder eigene Akzente zu setzen und blieben stets gefährlich. Es entwickelte sich dadurch eine sehr gute Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter zeigten aber immer wieder ihre Klasse. Bis zum Seitenwechsel blieb es bei dem doch etwas überraschenden Ergebnis.RW Emden: Faust, Kaiser, Loxha, Wolter, Harms, Knopf, v. Scharrel, Beck, Janssen, Hoffmann, Remmers. eingewechselt: Grüger, Müller, Klaassen, Schreiber, Rahe, Frey, Gerdes, Schoneboom, Vredenborg, TrungTuS Pewsum: Ludwig, Ackmann, Meyer, Klemm, Joesten, Geiken, Schulz, Fischer, Krzatala, Diener, Nannen. Eingesechselt: Gerdes, Bygus, Hamann Quelle: Emder Zeitung