Firrel wirft Germanen aus dem Wettbewerb

Von Günther CzempielDer Außenseiter setzte sich im Bezirkspokal gegen den Landesligisten mit 4:2 nach Elfmeterschießen durch. In der regulären Spielzeit fielen vor 600 Fans keine Treffer. GW-Torhüter Florian Hartmann hatte einen großen Tag.Firrel - Für eine faustdicke Überraschung sorgten die Fußballer von Grün-Weiß Firrel am Sonntagabend in der ersten Runde des Bezirkspokals: Vor 600 Zuschauern besiegte der Bezirksliga-Aufsteiger den Landesligisten Germania Leer nach torlosen 90 Spielminuten im Elfmeterschießen mit 4:2. Das Team von Trainer Uwe Frieling steht durch diesen Erfolg bereits in der dritten Runde, da es für den zweiten Durchgang ein Freilos erwischte. „Firrel hat verdient gewonnen“, erkannte Gästetrainer Werner Pastorek an.Beim Elfmeterschießen hielt GW-Schlussmann Florian Hartmann gleich den ersten Strafstoß von Benjamin Lünemann und den dritten von Andreas Bitter. Da alle vier Firreler sicher verwandelten, mussten die fünften Schützen beider Teams nicht mehr antreten. „Meine Mannschaft hat bravourös gekämpft und war nach der Pause wenigstens gleichwertig“, freute sich Frieling. „Da haben wir unsere Angst abgelegt und aggressiver attackiert.“ André Hinrichs und der eingewechselte Martin Habben hätten Firrel im zweiten Abschnitt in Führung bringen können, vergaben aber. Bei den Germanen lief dagegen immer weniger zusammen. „Wir haben uns vor allem in den letzten 20 Minuten zu sehr in Einzelaktionen verzettelt“, urteilte Pastorek. „Der Druck aus dem Mittelfeld fehlte.“Quelle: Ostfriesen ZeitungBezirkspokal, 1. RundeDienstag, 30.07.2013RSV Emden - BSV Kickers Emden e.V. 0:3TUS Petersfehn - SV Hansa Friesoythe 0:3SV C.Emsbüren - SC Spelle-Venhaus 0:8Haselünner SV - SV Union Meppen 3:0