SVR nimmt zweite Hürde im Bezirkspokal

Die zweite Hürde ist genommen! Am Mittwochabend setzte sich der SV Bad Rothenfelde vor 70 Zuschauern ganz souverän mit 5:1 (2:0) beim Bezirksligisten SC Türkgücü durch und steht damit in der dritten Runde des Bezirkspokals, Gegner ist dann der TuS Bersenbrück (5:3 gegen Rasensport). Vier Tage vor der Heimpremiere gegen Aufsteiger TV Bunde präsentierten sich die Spieler von Günter Baerhausen in guter Verfassung und dominierten den letztjährigen Tabellendritten der Bezirksliga 5 von Beginn an. Für die Tore in der über weite Strecken einseitigen Partie sorgten Jens Reichenbach (22.), Kevin Herbermann (36.), Patrick König (49.), Konstantin Stumpe (80.) und Umut Sakir (85.). Den Treffer für die Gastgeber erzielte Ali Göl (67.) zum zwischenzeitlichen 1:3.Nach einem heftigen Gewitter bestimmte der SVR auf der Sportanlage an der Weberstraße in der 2. Bezirkspokalrunde gegen Gastgeber SC Türkgücü von Beginn an die Partie. Die Elf von Günter Baerhausen machte zwar sofort Druck, konnte sich in der Spitze aber noch nicht gegen diszipliniert verteidigende Gastgeber durchsetzen. Bereits in der 1. Minute Ecke für den SVR, die aber wegen eines Foulspiels abgepfiffen wurde. Die Gastgeber konnten sich kaum aus der eigenen Hälfte lösen, Gefahr für das Türkgücü-Tor bestand aber zunächst nur bei Standards. Auch in der Folge immer das gleiche Bild, die Grün-Weißen suchten die Lücke, fanden sie aber nicht.Die 1:0-Führung für den SVR dann in der 22. Minute, nach einer Ecke klärte ein Türkgücü-Spieler auf der Linie, Schiedsrichter Mirko Kornau hatte es nicht gesehen, aber sein Linienrichter zeigte es an, Rot und Strafstoß. Den fälligen Elfmeter konnte SC-Keeper Loeck zwar noch parieren, aber beim Nachschuss von Jens Reichenbach war er machtlos. Wie nicht anders zu erwarten, weiter Einbahnstraßenfußball und für die Gastgeber wurde es in Unterzahl nicht einfacher. Der SVR wollte das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben und hätte nach einer Ecke erhöhen können, aber Danny Enthof (34.) verfehlte um Zentimeter das gegnerische Gehäuse. Besser machte es Kevin Herbermann (36.), der zunächst im gegnerischen Strafraum geblockt wurde, sich aber durchsetzen und zum 2:0-Halbzeitstand vollenden konnte. Der SVR wurde seiner Favoritenrolle beim letztjährigen Tabellendritten der Bezirksliga 5 voll gerecht.Die Elf von Günter Baerhausen machte im zweiten Spielabschnitt da weiter, wo sie nach 45 Minuten aufgehört hattte. SVR Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann setzte sich auf rechts durch, bediente Patrick König (49.) und der erhöhte auf 3:0. Ein Lebenszeichen dann von den Gastgebern, aber ein scharf getretener Freistoß bedeutete keine Gefahr für das SVR-Gehäuse. Das Spiel war in der Folge ausgeglichener, auch weil der Landesligist einen Gang herausgenommen hatte. Erste Warnung für den SVR in der 65. Minute, Ali Göl legte den Ball nach innen, aber keiner seiner Mitspieler war mitgelaufen. Nachdem die SVR-Abwehr allzu sorglos agierte gelang den Gastgebern dann aber doch der Anschlusstreffer durch Ali Göl (67.), der nach einem Fehlpass auf 1:3 verkürzen konnte. Der SVR wollte noch mehr und nach einem schönen Angriff erhöhte Konstantin Stumpe (80.) mit einem Volley auf 4:1. Die mitgereisten SVR-Fans durften dann noch einmal jubeln, als Neuzugang Umut Sakir (85.) nach schöner Vorarbeit von Jens Reichenbach mit dem 5:1 den Schlusspunkt setzte. Der SVR ist für seine Heimpremiere am Sonntag (15 Uhr) gegen Aufsteiger TV Bunde gerüstet.SVR: Zimmermann - Biswas, Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger - König, Kuhlmann (80. Kolbe), Enthof, Haase (46. Sakir) - Fiß (60. Stumpe), ReichenbachHorst Deneke, 07. 08.2013, 21.45 UhrWeitere Ergebnisse:BW Langförden – VfL Oythe 4:1BV Essen – TuS Emstekerfeld 2:4Kickers Wahnbeck – TSV Oldenburg 7:8 nEVfL Wildeshausen – BW Lohne 1:2SC Spelle-Venhaus – SV Holthausen-Biene 12:13 nEUnion Lohne – FC Schüttorf 2:1SC Melle – SC Lüstrungen 3:2