Bad Rothenfelde gibt sich keine Blöße

Keine Überraschungen im Bezirkspokal. Der SV Bad Rothenfelde setzte sich souverän beim klassentieferen SC Türkgücü mit 5:1 durch, Melle besiegte Lüstringen spät mit 3:2. Bersenbrück setzte sich mit 5:3 gegen den SV Rasensport durch.Von Beginn an ließen die Rothenfelder keinen Zweifel an ihrem Favoritenstatus aufkommen. Sofort übernahm der Landesligist die Spielkontrolle und drängte die Gastgeber in deren Hälfte. Die Szene des Spiels folgte dann in der 21. Minute. Feldspieler Tolga Can rettete für den geschlagenen Torwart Torben Loeck in Klassemanier – nur eben mit den Händen. Die Folge war ein Platzverweis und ein Elfmeter, den Loeck zwar parierte, beim Nachschuss von Reichenbach war er aber machtlos. Die Spielrichtung änderte sich danach nicht. Der SVR dominierte und ging durch Herbermann in der 34. Minute mit 2:0 in Führung.Als König dann kurz nach Wiederanpfiff auf 3:0 erhöhte, schien das Spiel entschieden. Doch Bad Rothenfelde agierte in der 67. Minute viel zu lässig und vertändelte leichtfertig den Ball, Ali Göl nahm das Geschenk an und verkürzte. Das Spiel war nun ausgeglichener, wenn auch die großen Torszenen fehlten. In der 80. Minute die Entscheidung, als Stumpe einen schönen Angriff der Gäste per Volley abschloss. Standesgemäß machte es schließlich Neuzugang Umut Sakir mit seinem Treffer zum 5:1-Endstand. Ein verdientes Ergebnis nach einer guten und konzentrierten Leistung der Rothenfelder.Spät sicherte sich der SC Melle das Weiterkommen gegen den SC Lüstringen. In einer an Höhepunkten armen ersten Halbzeit sorgte Alagic mit dem Führungstreffer für die Gäste wenigstens für ein gelungenes Finish (45.). Nach dem Seitenwechsel steigerte sich zunächst das Tempo und es fielen auch die Tore. Akbayrams Ausgleich beantwortete Maljutin mit der erneuten Führung der Lüstringer. Ustim Schröder glich dann 14 Minuten vor dem Ende wieder aus und als sich alle schon auf ein Elfmeterschießen eingestellt hatten, landete ein Abpraller nach einem Freistoß Alexander Nordheimer vor den Füßen. Der ehemalige Lüstringer bedankte sich und sicherte den glücklichen 3:2-Sieg für den SC Melle.Der SV Rasensport hielt beim TuS Bersenbrück gut mit, nutzte aber seine Chancen nicht. Die Gastgeber machten es besser und führten bereits mit 3:0. Nach dem Anschluss zum 3:2 wurde es kurz noch einmal spannend, quasi im Gegenzug fiel aber das 4:2, sodass Bersenbrück letztlich etwas glücklich mit 5:3 die Oberhand behielt.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Malte SchlaackFoto: Helmut Kemme