SC Melle und Rothenfelde teilen die Punkte

Melle. Der SC Melle ist am Freitagabend für seinen couragierten Auftritt gegen den SV Bad Rothenfelde nicht belohnt worden. Die Grönegauer trennten sich im Landesliga-Derby vor der fantastischen Kulisse von 550 Zuschauern am Carl-Starcke-Platz mit 1:1 von den Salinenstädtern. Bis kurz vor Schluss hatte der SCM geführt, doch dann sicherte Patrick Fiss den glücklichen Punkt für die Gäste.Hätte man den Grönegauern vor Beginn des Spitzenspiels die Punkteteilung angeboten, hätten sie wahrscheinlich eingewilligt. Zu ungewiss schien Trainer Jürgen Gessat die aktuelle Leistungsstärke nach einer nicht optimalen Vorbereitung seines Teams. Doch nach dem tatsächlichen Spielverlauf war das 1:1 eigentlich nicht zufriedenstellend. Zu überlegen hatten die Platzherren nach ausgeglichenem ersten Durchgang dann die zweite Halbzeit geführt.„Mit dem 1:1 kann man grundsätzlich leben. Aber wir waren dem Sieg näher als Bad Rothenfelde. Wir hatten die deutlicheren Chancen“, sagte Lukas Kleine-Kalmer nach Spielschluss. Melles Kapitän ärgerte sich über den späten Gegentreffer. „Ich hätte den Sieg gerne mitgenommen“, meinte das Geburtstagskind, das am Freitag 28 Jahre alt wurde. Dafür nahm er etwas anderes mit in die nächsten Wochen: die Erkenntnis, dass der SCM mit der bewiesenen guten Defensivorganisation und einer noch ausbaufähigen Durchschlagskraft in der Offensive „eine gute Rolle“ in der Landesliga spielen kann. „Wir können jeden schlagen“, meinte Kleine-Kalmer.Die Zuschauer erlebten am Freitag ein flottes Spiel zweier engagierter Teams, die während der gesamten 90 Minuten weder den wechselseitigen Respekt ablegten, noch ihre defensive Grundordnung aufgaben. Folgerichtig entwickelten sich nicht viele Strafraumsituationen. Die Gäste verzeichneten im ersten Durchgang eine einzige Torchance per Kopf. Die Gastgeber, für die Constantin Jelezneacov den Ball ebenfalls per Kopf aus kurzer Distanz über das Tor jagte (22.), kamen vor dem Seitenwechsel zu zwei weiteren Möglichkeiten: durch Jelezneacov, der die schöne Vorarbeit von Yakup Akbayram über rechts nicht nutzen konnte (31.), und den emsigen Lukas Empen, der aus kurzer Distanz über das Tor schoss (35.).Nach der Pause erarbeitete sich Melle ein deutliches spielerisches Übergewicht, Bad Rothenfelde schien offensiv abgemeldet. Die erste gute Möglichkeit des zweiten Durchgangs hatte Artöm Pfannenstiel für die Gastgeber, doch er scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart (60.). Die Vorarbeit hatte Kleine-Kalmer geleistet, der den Ball gefühlvoll in die Spitze legte. Die Einwechslungen von Alexander Nordheimer und Christopher Leonhardt verliehen Melles Offensivbemühungen weiteren Schwung. Die Führung war eine Frage der Zeit: Aktivposten Akbayram lupfte den Ball aus mittiger Halbfeldposition gefühlvoll über die Gästeabwehr in den Lauf von Ali Ahmet, der die Kugel ebenso formvollendet über SVR-Torwart Felix Zimmermann hinweg ins Netz beförderte (67.).Melle blieb auch nach dem 1:0 am Ball und hatte weitere Möglichkeiten. Doch ein kleiner Abstimmungsfehler brachte die Platzherren um den verdienten Lohn: Nach einem langen Ball hatte Rothenfeldes Fiss wegen der Unstimmigkeiten in Melles Abwehr plötzlich freie Bahn und netzte mit der ersten Offensivaktion der Gäste im zweiten Durchgang völlig unverhofft zum 1:1 ein (83.). Die Gäste retteten den umjubelten Punktgewinn dann über die Zeit.SC Melle - SV Bad Rothenfelde 1:1 (0:0)SC Melle: Parlow – Strohmeyer, Klamer, Stegmann, Empen – Kleine-Kalmer, Ahmet – Jelezneacov (63. Leonhardt) – Pfannenstiel, Akbayram – Schröder (63. Nordheimer)Auf der Bank: Dieckmann (Ersatztorwart), Dröge, Soumah, Herbrich, Vollmer. – Es fehlte: Nouriddin (verletzt), Dornbusch, Strickrock, Martinetz (U23).Tore: 1:0 Ali Ahmet (67.), 1:1 Patrick Fiss (83.)Schiedsrichter: Tim Thoelenjohann aus Merzen fällte in der zweiten Hälfte unglückliche, aber nicht ausschlaggebenden Entscheidungen gegen den SCM.Zuschauer: 550Tabellensituation: Der SCM ist auf Platz 6 herabgestiegen.Nächstes Spiel: Am Freitag, 23. August, tritt der SCM um 19.30 Uhr bei Holthausen-Biene an.Quelle: noz.deAutor: Heike Dierks 18. August 2013 20:02 Uhr Lüstringen atmet nach 4:2 auf Güraslan und Liegmann sichern ersten Sieg - Spelle marschiertDer Bann ist gebrochen. Am dritten Spieltag hat der SC Lüstringen nicht nur seine ersten Tore geschossen, sondern auch gleich den ersten Sieg eingefahren. Germania Leer bezwang die Mannschaft von Oliver Villar mit 4:2.Es war ein verdienter Sieg in einem ansehnlichen Spiel auf dem Königsfeld, das zwei Hauptdarsteller auf Seiten der Gastgeber hatte. Zum einen Furkan Güraslan, der mit zwei Toren den Sieg für den SCL ebnete. Zum anderen David Liegmann, der ebenfalls traf und auch sonst stark aufspielte.Den vierten Treffer erzielte schließlich Jeffrey Weber nur eine Minute nach seiner Einwechselung. An der Spitze der Landesliga behauptet sich der SC Spelle-Venhaus, der als einziges Team alle Spiele gewonnen hat. In Lauerstellung sind Melle und Bad Rothenfelde.Quelle: noz.de /FuPa.netAutor: Malte Schlaack