Kein Sieger im Derby

Die stark ersatzgeschwächte Elf des SV Bad Rothenfelde - mit drei Kreisligaspielern in der Startformation - kann sich über einen Teilerfolg freuen. Am 31. Spieltag der Landesliga Weser Ems kam der SVR am Freitagabend im Derby gegen den Tabellendritten Blau-Weiß Hollage zu einem verdienten 1:1 (1:1)-Unentschieden.Vor 300 Zuschauern im heristo-sportpark ging der SVR in der 12. Minute durch den fünften Saisontreffer von Torsten Kuhlmann in Führung, Unglücklich für die Gastgeber der Ausgleichtreffer durch Marco Schleibaum (45.) kurz vor dem Pausentee. Im zweiten Spielabschnitt keine nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge meldete sich der SVR mit einer kämpferisch starken Leistung und einem verdienten Punktgewinn zurück.Kilubi, Storck und Ferraro in der StartelfSVR-Trainer Günter Baerhausen war nicht zu beneiden, denn ihm standen lediglich acht Spieler aus seinem Kader zur Verfügung. Mit Christopher Storck, Stefano Ferraro und Kevin Kilubi standen gleich drei Kreisligaspieler aus der SVR-Reserve in der Startformation.Temperamentvoller AuftaktDer SVR begann druckvoll und hatte bereits in der 3. Minute durch Malte Becker die große Chance zur Führung, er scheiterte aber freistehend mit einem Lupfer am Hollager Torwart Daniel Friedrich, der kurz darauf auch einen Schuss vom freistehenden Stefano Ferraro (5.) parieren konnte. Die ersten Lebenszeichen der Gäste in der 6. Minute als sie einen Freistoß an den Pfosten setzten und in der 11. Minute konnte SVR-Keeper Frederik Witte nach einem Konter den Schuss vom völlig freistehenden Maik Dorenkamp mit dem Fuß zur Ecke klären. Die Führung für die Gastgeber dann in der 12. Minute nach einem präzisen Pass von Nils Hörmeyer von der rechten Seite, den Torsten Kuhlmann überlegt zur 1:0-Führung vollendete. Hollage nach Rückstand aggressiverDas Spiel hätte Max Tolischus (36., 38.) drehen können, als er freistehend nur den Pfosten bzw. das Tor nicht traf. Auf der anderen Seite scheiterte der sehr agile Malte Becker (39.) erneut am Hollager Keeper. Der verdiente Ausgleich für die Gäste dann unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff durch Mirko Schleibaum (45.) mit einem 16-Meter-Flachschuss unhaltbar für Frederik Witte ins lange Eck, vorausgegangen war allerdings ein Abwehrfehler in der SVR-Defensive. SVR unverändertZu Beginn der zweiten Spielhälfte Doppelwechsel bei den Gästen, für Dorenkamp und Schwegmann kamen Placke und Nedimovic in die Partie. Wer jetzt allerdings einen Sturmlauf des Tabellendritten erwartet hatte wurde enttäuscht. Die ersatzgeschwächten Gastgeber verstärkten die Defensive und setzten auf sporadische Konter über Malte Becker. In der 63. Minute erste Auswechslung beim SVR, für Christopher Storck kam Marc Kröger aus der 3. Mannschaft des SVR zu seinem zweiten Einsatz in der Landesliga. Gefahr nur nach StandardsDanach überließ der SVR zunächst den Gästen das Spiel, zog sich zurück und kontrollierte das Geschehen. Die Hollager blieben harmlos. In der Schlussphase kamen in dem kampfbetonten Spiel für Hörmeyer noch Alexander Nümann (70.) und für Ferraro noch Markus Höge (86.) in die Partie. Bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Volker Jaentsch (Wildeshausen) blieb es aber beim letztlich gerechten 1:1-Unentschieden.Für die stark ersatzgeschwächte Elf des SVR ist dieser Punkt ein Gewinn. Ein Kompliment an die Spieler aus der 2. u. 3. Mannschaft das sie sich zur Verfügung gestellt haben. Die Elf hat durch eine kompakte Spielweise voll überzeugt, das konnte man vor Spielbeginn nicht ohne Weiteres erwarten. Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde - Blau-Weiß Hollage 1:1 (1:1)SVR: Witte - Storck (63.l Kröger), Kuhlmann, Bonath, Meyer-Potthoff - Hörmeyer (70. Nümann), Schlingmann, Fiß, Ferraro (86. Höge) - Becker, Kilubi.Ersatz: Köther (TW), Grawe.Blau-Weiß Hollage: Friedrich - Brümmer, Strössner, Behrens (82. Hobelmann), Seker, Tolischus, Dorenkamp (46. Placke), Schleibaum, Egbers, Kröger, Schwegmann (46. Nedimovic).Ersatz: Larberg (TW), Thulke, Heine Strunk.Schiedsrichter: Volker Jaentsch (Wildeshausen). Assistenten: Andre Bakenhus, Tim Otten.Zuschauer: Gut 300.Gelbe Karten: Kuhlmann (20.), Schlingmann (22.), Meyer-Potthoff (42.), Ferraro (76.), Becker (86.) / Behrens (67.), Schleibaum (81.), Nedemovic (89.).Horst Deneke