Bezirkspokal: SV Hellern - JSG Dissen/Bad Rothenfelde 7:5 n.E.

Wieder einmal musste, bedingt verletzungsbedingter Ausfällen, unser Team mit einem kleinen Kader antreten und mit nur 13 Spielern auskommen.Schon mit dem ersten Angriff nach 30 Sekunden konnte Dennis Rothe einen Rückpass, nach tollen Solo von Sercan Özdil, zur 1:0 Führung nutzen. Wer gedacht hatte dieses würde uns nun mehr Sicherheit geben sah sich getäuscht. Nachdem Hellern diesen frühen Schock verarbeitet hatte wurde ihr Spiel sicherer und wir kamen mehr unter Druck. In der 12. Spielminute schon der Ausgleich, als ein gegnerischer Stürmer eine Unstimmigkeit in unserer Abwehr nutze und mit einem gekonnten Heber, Marvin Gärtner in unserem Tor, keine Chance ließ. Leider mussten wir schon in der 15. Spielminute zwei Auswechselungen vornehmen, da Jorghino mit Rückenproblemen nicht weiterspielen konnte und Rene Zimmermann mit einem Nasenbeinbruch auch ausscheiden musste. Bedingt dieser Auswechselungen musste die gesamte Abwehr umgebaut werden. In der 38. Spielminute wurde Dennis Rothe bei seinem Konter vom gegnerischen Torhüter unfair gebremst und den fälligen Foulelfmeter verwandelte Joel Lopes sicher zur 2:1 Führung. Kurz vor der Pause hätte wir noch den Vorsprung ausbauen können aber Christian Martens ließ eine dicke Chance ungenutzt liegen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.Nach der Halbzeit verstärkte Heller die Angriffsbemühungen doch zunächst stand die neu formierte Abwehr sicher. Aus dieser Bedrängnis heraus, nach einer Eckballsituation, bracht Bastian Imhoff eine super Flanke in den gegnerischen Strafraum und Christian konnte nun seine Chance nutzen und mit einem tollen Kopfball das 3:1 erzielen. Nun verlegt sich unser Spiel auf Konter und Hellern versucht Druck zu machen. Die ein oder andere Chance konnte sich die Heimmannschaft erspielen, doch im Abschluss haperte es noch. In der 70. Spielminute unterlief leider dem guten Samed Börekci, auf der für ihn ungewohnten Abwehrposition, ein folgenschwerer Fehler, der den gegnerischen Stürmer den leicht zu erzielenden Anschlusstreffer einbrachte. Nun kamen wir mehr und mehr unter Druck doch Sercan konnte mit seinen Kontern immer wieder für Entlastung sorgen. Leider ließ man dann zwei Großchancen leichtfertig liegen und man hätte da den Sack zumachen können. Doch an diesem Abend war der Fussballgott nicht auf der Seite der aufopfern Kämpfen Spielgemeinschaft, denn mit der letzen Aktion konnte Hellern in der 90. Minute noch den 3:3 Ausgleichtreffer erzielen. Der Schiedsrichter pfiff gar nicht mehr zum Anstoß an.Nun stand das Elfmeterschießen an. Hellern verwandelte alle vier geschossenen Elfmeter sicher. Bei uns waren Kevin und Joel erfolgreich. Somit waren wir aus diesem Wettbewerb ausgeschieden. Kurz vor dem Ziel so abgefangen zu werden ist schon sehr hart.Leider müssen wir schon jetzt am Freitag wieder antreten, dann geht es gegen einen Favoriten auf die Meisterschaft den Vfl Oythe. Anstoß 20 Uhr in Dissen.Aufstellung: Marvin Gärtner, Kevin Klotzbach, Henrik Hinrichsen, Jorhino Engelmeyer (15. Bastian Imhoff), Robert Böhne, Jan Tappmeyer (C), Rene Zimmermann (15. Joel Lopes) Samed Börekci, Christian Martens, Dennis Rothe, Sercan ÖzdilTorschützen: Christian Martens, Dennis Rothe, Joel Lopes (EF)Kurt Ertelt