Aufsteiger Türkischer SV erklimmt Landesliga-Spitze

Oldenburg Zwei Siege fuhren die beiden Oldenburger Clubs an diesem Wochenende in der Fußball-Landesliga ein.Türkischer SV - Eintracht Nordhorn 6:1. Mit dem 6:1 ist Aufsteiger Türkischer SV an die Spitze der Liga gestürmt. Dabei ließ sich die Elf von Trainer Timo Ehle auch durch den frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen (20. Minute). Noch vor der Pause drehten Zinar Sevimli und Faris Giebert das Ergebnis.„Ihr spielt unterirdisch“, kritisierte Nordhorns Trainer Ralf Cordes seine Elf zu Beginn der zweiten Halbzeit lautstark, als sich der TSV fast im Minutentakt hochkarätige Chancen erspielte. Spannung kam noch einmal auf, als TSV-Keeper Kevin Krzyzostaniak den Nordhorner Leo Homann im Strafraum umgrätschte. Sascha Gerritzen knallte den Elfmeter jedoch an den Pfosten (71.). Danach schraubten Arkadius Wojcik, Sascha Abraham und Sevimli das Ergebnis in die Höhe. „Wir haben uns nicht nur wieder viele Torchancen erspielt, sondern auch viele Tore geschossen“, lobte Ehle.VfB Oldenburg II - VfL Oythe 2:0. Weniger Mühe als erwartet hatte die U 23 des VfB mit dem ambitionierten VfL Oythe. Zu Beginn dominierten auf beiden Seiten die Defensivreihen, so dass es kaum gute Angriffsaktionen oder gar Torchancen gab.Die erste hatte Sebastian Gruhle, doch sein Schuss ging am Oyther Tor vorbei (22. Minute). Sieben Minuten später machte es John Thöle besser. Sein platzierter 18-Meter-Schuss schlug unten rechts im Oyther Gehäuse zum 1:0 für den VfB ein. Auch danach hatte die Elf von Trainer Patrick Zierott die besseren Möglichkeiten, während die Gäste im Angriff blass blieben. Eine Reihe von Chancen ließ der VfB aber vorerst ungenutzt.Schließlich sorgte Habib Haliti mit einem Gewaltschuss aus 30 Metern für die Entscheidung. „Das war heute ein gutes Spiel meiner Mannschaft“, freute sich Zierott über den zweiten Zu-Null-Sieg in Folge.Quelle: nwzonline.de SV Brake bleibt zu Hause erneut sieglos Landesligist muss sich mit einem 1:1 gegen Kickers Emden begnügen – Nur Daniel Hämsen trifft SVB-Trainer Dennis Ley war ganz und gar nicht einverstanden mit der Leistung seiner Schützlinge. Das Beste am Spiel sei noch das Ergebnis gewesen.Thorsten Sanders Brake Drei Heimspiele haben die Landesliga-Fußballer des SV Brake bislang in der noch jungen Saison bestritten – aber auf den ersten Dreier im Polygrasstadion müssen sie weiter warten. Auch am Sonntagnachmittag blieb das erhoffte Erfolgserlebnis aus. Gegen den BSV Kickers Emden reichte es für die Mannschaft von Trainer Dennis Ley nur zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden.„Gegen diesen Gegner musst du zu Hause einfach gewinnen“, meinte Ley nach dem Spiel. Zwar hatten die Emsländer in den ersten drei Punktspielen bereits sechs Zähler gesammelt, doch in Brake präsentierten sie sich nicht wie eine Spitzenmannschaft. Allerdings hatten auch die Hausherren nur wenig zu bieten. Die einzige Mini-Chance in der ersten halben Stunde besaß Arthur Hoffmann, der aber nach einem Ballgewinn von Julian Lachnitt und direkter Weiterleitung von Denis Tanriverdi aus 17 Metern knapp verzog (9.). Bis auf einen Freistoß, den SVB-Keeper Patrick Lahrmann locker parierte, kam auch von den Gästen nichts.So musste ein Treffer aus dem berühmten Nichts etwas Leben in die Partie hauchen. Emdens Manuel Menzel schlug in der 34. Minute den Ball aus dem Halbfeld einfach mal hoch in den Strafraum. Brakes komplette Hintermannschaft verpennte die Situation, und Sebastian Bloem köpfte ungehindert zum 1:0 für die Gäste ein. Kurz vor der Pause hielt auch Daniel Hämsen seinen Schädel erfolgreich ins Getümmel, doch er soll zuvor im Abseits gestanden haben.Die zweite Halbzeit gingen die Gastgeber wesentlich engagierter an. Tanriverdi besaß nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff die große Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss aus sechs Metern landete im sonnigen Spätnachmittagshimmel. Auch Hämsen verpasste noch eine gute Möglichkeit (53.), ehe er in der 60. Minute für das 1:1 sorgte – oder zumindest mit daran beteiligt war. Nach einer Flanke von Arthur Hoffmann gingen sowohl Hämsen als auch sein Gegenspieler Atilay Adnan Batbay zum Ball und lenkten ihn gemeinsam ins Gästetor. Schiedsrichter Felix Heuer sprach aber Hämsen das Tor im Spielbericht zu. Nur eine Minute später scheiterte Tanriverdi knapp mit einem Distanzschuss.Viel passierte anschließend nicht mehr. Emden versuchte es mit Kontern, die aber entweder verdaddelt wurden oder im Abseits endeten. Brake fiel hingegen im Spiel nach vorne nicht viel ein. Es blieb beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.„Das war enttäuschend in allen Bereichen“, fand Trainer Ley. „Das Beste ist noch das Ergebnis.“ Ähnlich sah es auch Zuschauer Lars Ostendorf. „Das 1:1 ist gerecht. Brake hat einfach zu wenig für einen Sieg getan.“Tore: 0:1 Bloem (34.), 1:1 Hämsen (60.).SVB: Lahrmann - Brehmer, Hartmann, Wiesehan, Grimm (46. Nickel) - Janssen (46. Helmcke), Lachnitt - Mennicke Hämsen (71. Lampe), Hoffmann - Tanriverdi.Quelle: nwzonline