1:1 – SVR verpasst ersten Auswärtssieg

Ein Eigentor, mehrere hochkarätige Torchancen – am Ende musste sich der SV Bad Rothenfelde mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Besonders schmerzlich für den SVR die schwere Verletzung von Joy Biswas, der bereits in der 31. Minute mit einer Knieverletzung (Innenband) durch Willi Stenke ersetzt werden musste und dem SVR in den kommenden Spielen fehlen wird. So lautet die Zusammenfassung für die Partie des 5. Spieltags in der Landesliga Weser-Ems zwischen dem Zweitletzten TuS Pewsum und dem SV Bad Rothenfelde. Eine Woche nach dem enttäuschenden Unentschieden gegen Aufsteiger SC Lüstringen (2:2) zeigte sich die Mannschaft von Trainer Günter Baerhausen vor 100 Zuschauern auf der TuS-Sportanlage am Bunten Weg zwar verbessert, verpasste aber trotz mehrerer guter Möglichkeiten ihren ersten Auswärtssieg. Durch das frühe Eigentor von Kevin Herbermann (4.) wirkte die Elf zunächst verunsichert, fing sich dann aber und erzielte noch durch Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann (50.) den verdienten Ausgleich. Trainer Günter Baerhausen sprach nach dem Spiel insgesamt von einer gerechten Punkteteilung. Durch das vierte Remis in der laufenden Spielzeit rutschte die Elf zunächst auf den achten Tabellenplatz ab Ausgangslage Der SVR war mit einem Sieg und drei Unentschieden in die Saison gestartet und belegte vor der Partie mit sechs Punkten einen Mittelfeldplatz. Der TuS Pewsum hatte nach vier Spieltagen lediglich einen Punkt (0:0 bei Germania Leer) eingefahren und rangierte auf dem 17. und vorletzten Tabellenplatz. Personalien Zwei personelle Veränderungen beim SVR gegenüber dem Spiel gegen Lüstringen. Verletzungsbedingt standen Christian Haase (Muskelfaserriss) und Danny Enthof (Magen u. Darm-Grippe) nicht zur Verfügung. Dafür rückten Konstantin Stumpe und nach über einjährige Verletzungspause Marcel Jennebach in die Startformation. Als zweiter Torhüter stand Frederik Thom (19) erstmals im Kader. Spielverlauf: Der SVR begann vor 100 Zuschauern auf der Krummhörn couragiert, musste aber bereits früh den ersten Rückschlag verkraften. Bitter für die Spieler von Günter Baerhausen als nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr der Ball von Kevin Herbermann (4.) im eigenen Netz landete. Die Elf wirkte zunächst verunsichert, fing sich dann aber wieder und hatte leichte Vorteile. Die erste Möglichkeit für den SVR hatte Martin Kolbe (20.) als er alleine auf das Pewsumer-Tor zulief, dann aber verzog. Nur eine Minute später versuchte es Patrick König (21.) freistehend mit einem Heber, der Ball landete aber in den Armen von TuS-Keeper Hergen Gerdes und nicht wie erhofft im gegnerischen Netz. Biswas muss verletzt raus In der 31. Minute dann ein weiterer Rückschlag für den SVR, Joy Biswas musste mit einer schweren Knieverletzung (Innenband?) verletzt runter, ihn ersetzte Willi Stenke. Der SVR in der Folge bemüht mit leichten Vorteilen. Kuhlmann mit dem Ausgleich Nach dem Seitenwechsel schaffte SVR-Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann mit seinem 5. Saisontreffer dann doch den verdienten 1:1-Ausgleich, als er nach einer schönen Kombination über Jan Unger und Patrick Fiß den Ball in den Lauf gespielt bekam und das Spielgerät nur noch über die Linie drücken musste.. Die nächste nennenswerte Chance hatte Patrick Fiß (60.), aber der Pewsumer-Torwart hielt stark. Wieder fehlte nur ein Tick als Torsten Kuhlmann und Patrick König in der 65. Minute nicht einnetzen konnten. Auch die Gastgeber kamen ihrerseits noch zu Möglichkeiten, letztlich blieb es am Ende beim 1:1-Remis. Spielstatistik: TuS Pewsum – SV Bad Rothenfelde 1:1 (1:0) TuS Pewsum: Gerdes – Meyer, Klemm, Fischer, Schulz, Diener, Krzatala, Müller, Nannen (75. Gerdes), Ackmann (56. Bygus), Alexandrenko. Auf der Bank: Ludwig (ETW). SV Bad Rothenfelde: Zimmermann – Biswas (31. Stenke), Herbermann, Jennebach, Unger – König, Kolbe, Kuhlmann, Stumpe – Reichenbach (61. Sakir), Fiß Auf der Bank: Thom /ETW), Genemann, Fall. Schiedsrichter: Anja Klimm (Ditzum). Assistenten: Simon Hoogendoorn, Sebastian Matkowski. Zuschauer: 100 Tore: 1:0 Herbermann (4. ET), 1:1 Kuhlmann (50.) Gelbe Karten: Gerdes (53.), Diener (86.) / Kuhlmann (42.), Stenke (45.), Jennebach (85.). Horst Deneke