350 Fans feiern späte Kickers-Tore

Von Ingo Poppen und Georg LilienthalDen Emder Landesliga-Fußballern gelang ein 2:0-Sieg über den TSV Oldenburg durch Treffer in der 81. und 93. Minute. „Joker“ Tido Steffens erzielte das 1:0. Dabei verletzte er sich und musste das Feld wieder verlassen.Emden - Tido Steffens war am Freitag der tragische Held im Stadion des BSV Kickers Emden. Nachdem er sich wochenlang mit einer Fußprellung herumgeplagt hatte, wurde er im Spiel der Fußball-Landesliga gegen den TSV Oldenburg zur zweiten Halbzeit eingewechselt. Vor 350 Zuschauern erzielte der 20-Jährige in der 81. Minute das umjubelte 1:0. Doch neben Glücksgefühlen kamen bei Steffens auch Schmerzen auf. Der eingewechselte Akteur verletzte sich bei dieser Aktion und musste wieder ausgewechselt werden. Kurz vor Schluss erhöhte der BSV per Elfmeter noch auf 2:0.Die Begegnung hatte äußerst zäh begonnen. Tor-Gelegenheiten waren lange Zeit Raritäten. In der 43. Minute hatte dann Marco Prießner die Riesenchance, den Türkischen Sportverein in Führung zu bringen, verfehlte aber frei vor BSV-Schlussmann René Carstens das Kickers-Tor. Im Gegenzug hatte dann Bernd Grotlüschen eine ebenso große Möglichkeit, zögerte aber nach einem Zuspiel von Thilko Boekhoff zu lange und scheiterte an einem TSV-Abwehrbein.Ein Elfmeter führte zum 2:0Nach dem Wechsel waren die Emder am Drücker. Die Zuschauer trieben die Kicker lautstark nach vorne. TSV-Keeper Edgar Kary, der früher schon beim BSV im Tor gestanden hatte, hielt aber einen abgefälschten Boekhoff-Freistoß ebenso wie einen Schuss von Aziz Timur. Kurz nachdem TSV-Akteur Tarkan Demirtürk die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (74.), wäre aber beinahe das 0:1 gefallen. Als Kickers-Torwart René Carstens bei einer Flanke danebengriff, zielte Firat Akbulut aus fünf Metern neben das Tor.Dieser Fehlschuss rächte sich wenig später. Nach einem Flachpass stand Tido Steffens frei und schob den Ball an Kary vorbei ins Netz. Dabei knickte Steffens wieder mit seinem bereits lädierten Fuß um und musste kurz nach der Jubelzeremonie das Feld verlassen. Am Ende erhöhte Aziz Timur nach einem Kary-Foul an Bernd Grotlüschen per Elfmeter auf 2:0.Quelle: Ostfriesen Zeitung Aufsteiger Bunde zahlt in der Landesliga weiter Lehrgeld Der TV verlor das Heimspiel gegen den VfB Oldenburg II mit 1:6. Christof May traf per Foulelfmeter.Bunde - Der TV Bunde wartet in der Fußball-Bezirksliga weiter auf den ersten Sieg. Auch im fünften Anlauf reichte es am Freitagabend nicht zu einem dreifachen Punktgewinn. Der Aufsteiger unterlag im Heimspiel gegen den VfB Oldenburg II mit 1:6.Dabei hatte es für den Gastgeber zunächst sehr gut ausgesehen. In der Anfangsphase spielte Bunde mutig nach vorne und hatte durch Eike Schmidt (3.) und Volker Wirtjes (8.) gleich zweimal die Führung auf dem Fuß. Erst vergab Schmidt jedoch freistehend gegen VfB-Torwart Marco Maaß, dann brachte dessen Sturmpartner das Kunststück fertig, einen zurückgeeilten Abwehrspieler anzuschießen, der so auf der Linie für den bereits geschlagenen Keeper retten konnte.Mit dem Gegenzug läuteten die Gäste dann die Wende ein. Am Ende eines schnellen Konters schloss Bastian Schaffer zum 0:1 ab (9.). Nur wenige Minuten später leistete Bundes Abwehrspieler Uwe Graalmann unfreiwillig die Vorarbeit zum 0:2. Nutznießer seines Fehlers war der Ex-Leeraner Andre Jädtke (15.). Als Musa Karli dann zum 0:3 traf (38.), war abzusehen, dass es schwer für die Bunder werden würde. Zwar verkürzte Christof May mit einem verwandelten Foulelfmeter – Eike Schmidt war zuvor vom VfB-Torwart Maaß zu Fall gebracht worden – kurz vor der Halbzeit (42.). Nach dem Seitenwechsel aber brachten die Gäste ihre technische Überlegenheit immer besser zur Geltung, ließen keine Chancen der Gastgeber mehr zu und erhöhten durch Jädtke (62.) Schaffer (76.) und Niklas Faßhauer zum 1:6-Endstand.Quelle: Ostfriesen Zeitung