Platzverweis bringt TSV vom Kurs ab

Manfred Mietzon Oldenburg Einen Sieg und eine Niederlage brachten die Oldenburger Landesligisten von ihren Gastspielen in Ostfriesland mit nach Hause. Die U 23 des VfB holte mit dem 6:1 in Bunde ihren dritten Sieg in Folge. Der TSV kassierte beim 0:2 in Emden seine erste Saisonniederlage.TV Bunde - VfB II 1:6. Nur in den Anfangsminuten hatte der VfB einige Probleme, so rettete Torwart Marco Maaß gegen den frei zum Schuss kommenden Eike Schmidt (3.). Fünf Minuten später traf Volker Wirtjes einen Oldenburger Spieler auf der Torlinie. Doch nach den Toren von Andre Jädtke (9.) und Aslan Magomadov (15.) bestimmte der Gast die Partie nach Belieben. Mit dem dritten Treffer durch Christian Jeismann (38.) schien das Spiel eigentlich schon entschieden zu sein, doch nach einem Foul von Maaß an Schmidt verwandelte Christof May den Strafstoß zum Pausenstand von 1:3 (42.). In der zweiten Halbzeit spielte aber nur noch die Elf von Patrick Zierott und legte noch drei Tore nach.Kickers Emden - Türkischer SV 2:0. „Über die gesamte Spielzeit gesehen war Emden aggressiver, besser und hat deshalb nicht unverdient gewonnen“, räumte TSV-Trainer Timo Ehle nach der ersten Saisonniederlage ein. Dabei hatte seine Elf in der ersten Halbzeit die große Möglichkeit, in Führung zu gehen. Marco Prießner lief mit dem Ball am Fuß allein auf Emdens Torwart Rene Carstens zu, doch der TSV-Stürmer setzte den Ball nur ans Außennetz (43.). Nur eine Minute später hatte Bernd Grotlüschen das 1:0 für Emden auf dem Fuß, vertändelte aber. Nach Wiederbeginn setzte sich Kickers immer besser in Szene. Edgar Kary bewahrte seine Elf mit einigen Paraden vor einem Gegentreffer. Dann kam für Ehle die entscheidende Situation der Partie: Tarkan Demirtürk sah wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte (74.). Kurz danach hatte Firat Akbulut noch eine Möglichkeit für den TSV (76.), doch fünf Minuten später machte Tido Steffens mit dem 1:0 für Emden die Hoffnungen des TSV zunichte. In der Nachspielzeit holte Kary Grotlüschen im Strafraum von den Beinen, Aziz-Han Timur verwandelte den Elfmeter zum 2:0-Endstand.Quelle:nwzonline.de Chancenlose Braker verlieren deutlich Kreisstädter kommen bei 0:4-Heimpleite gegen Schüttorf noch glimpflich davon - Beim SV Brake war erstmals Neuzugang Lars Meyer dabei. Schüttorf vergab in der zweiten Halbzeit viele gute Kontermöglichkeiten.Hergen HadelerBrake Auch im vierten Heimspiel der Saison 2013/14 haben die Landesliga-Fußballer des SV Brake keinen Sieg geschafft. Deutlich mit 0:4 (0:2) verlor die Elf von Trainer Dennis Ley am Sonntag gegen den Aufsteiger FC Schüttorf, der sich in allen Belangen überlegen zeigte.Trainer Christian Bouhier und sein Trainerstab verlebten an der Seitenlinie gemütlich sitzend einen ruhigen Nachmittag, denn Brake gelang in der Offensive wenig Kreatives. Nur ganz selten erhob sich Bouhier von seinem Sitz. Dies auch nur, wenn einer seiner Spieler wieder eine große Torchancen vergeben hatte. Bouhier lag mit seiner Aussage richtig: „Bei so vielen Konterchancen hätten wir doch wesentlich höher gewinnen müssen.“Erstmalig dabei bei Brake war Rückkehrer Lars Meyer, der von Ley in der Abwehr eingesetzt wurde. Ley erlebte schnell alle Höhen und Tiefen eines Fuballers. In der 12. Minute köpfte er eine Vorlage von Eike Lampe in die Schüttorfer Maschen. Die Freude war groß beim Ex-Heidmühler. Der gut leitende Schiedsrichter Manuel Kramer erkannte den Treffer wegen einer Abseitsstellung jedoch nicht an. Meyer nahm die Entscheidung sportlich und sprintete zurück in die Defensive.Dabei foulte er übereifrig einen Gästeakteur an der Strafraumgrenze. Den fälligen Freistoß schlenzte der Schüttorfer Marcel Hothaus gefühlvoll unter die Torlatte in die Maschen. Patrick Lahrmann im Braker Tor war zwar mit den Fingerspitzen dran, doch eine entscheidende Richtungsänderung konnte er dem Ball nicht geben.Eray Bayraktay (27.) erhöhte für die Gäste nach einem Konter auf 2:0. Dieses Gegentor zog Brake den Nerv, denn spielerisch gelang fortan kaum noch etwas. Stets wurde der Ball ohne Erfolg hoch in die gegnerische Hälfte geschlagen. Die FCS-Defensive, die sehr gut aufeinander abgestimmt war, hatte leichtes Spiel. Ein verwandelter Foulelfmeter durch Stefan Horn (57.) verhalf den Emsländern zum 3:0. Bevor Gästeakteur Bertino Nacar zum Endstand von 4:0 (85.) traf, hätte es schon mehrmals im Braker Tor klingeln können, denn die neu formierte Abwehr um die Innenverteidiger Bjarne Wiesenhan und Lars Meyer war mehr als brüchig.Auffällig: Brakes Trainer Ley hat seine Defensivformation noch nicht gefunden. Vor allem in der Vierer-Abwehrkette testet er von Spieltag zu Spieltag verschiedene Akteure. Arthur Hoffmann (Trainingsrückstand) und Normen Hartmann hatten bei Brake nur auf der Ersatzbank Platz genommen. Aber auch mit der Einwechslung der Routiniers besserte sich das Spiel des SVB nicht.Quelle: nwzonline.de