Melle schlägt Spelle im Spitzenspiel

Der Tabellenführer ist zum ersten Mal gestolpert: Der SC Spelle-Venhaus hat am Freitagabend das Spitzenspiel beim SC Melle trotz zwischenzeitlicher 2:1-Führung mit 2:3 verloren.Bereits in der 2. Minute ging Melle durch Ali Ahmet in Führung, der einen Konter abschloss. Aber die Gäste aus dem Emsland zeigten eine schnelle Reaktion und glichen zunächst durch Torben Stegemann aus (9.), ehe Sascha Wald kurz vor dem Wechsel zum 1:2 einschoss.„Wenn du 2:1 führst, musst du die ein, zwei Chancen zum 3:1 machen. Dann ist die Messe gesungen“, haderte Spelles Fußballobmann Jürgen Wesenberg mit den vergebenen Möglichkeiten nach der Pause. Stattdessen staubte Melles Artöm Pfannenstiel (59.) nach einem Freistoß zum 2:2 ab. Und auch der Siegtreffer der Hausherren resultierte aus einer Standardsituation: Der eingewechselte Manuel Stegmann köpfte sieben Minuten vor dem Ende einen Freistoß zum 3:2 ein. „Wir haben zwei Tore nach Standards bekommen – das darf einer Spitzenmannschaft nicht passieren“, so Wesenberg. Aber vielleicht habe man in der zweiten Halbzeit auch zu wenig investiert.„Wenn man die Chancen nicht nutzt, wird man bestraft. Aber es ist passiert. Wir können es nicht mehr ändern. Sicherlich war es eine unglückliche Niederlage. Insgesamt wäre eine Punkteteilung gerechter gewesen“, hatte Wesenberg zwei Mannschaften auf Augenhöhe gesehen. Doch Melle holte am Ende den Sieg. Quelle: noz.de/FuPa.net