Kickers vergisst das Toreschießen

Von Gordon PäschelDie Emder Fußballer sind im Bezirkspokal an BW Lohne gescheitert. Im Duell der Landesligisten reicht den Gastgebern eine Unachtsamkeit in der Abwehr des BSV zum Erreichen des Halbfinals.Lohne - So klingt jemand, der frustriert ist: „Wir kriegen es im Moment einfach nicht auf die Reihe. Wir schießen einfach keine Tore.“ Mit diesen Worten kommentierte Arno Janßen, Teammanager Fußball-Landesligisten Kickers Emden, am Mittwochabend das aus seiner Sicht unnötige Ausscheiden im Wettbewerb um den Bezirkspokal. 90 Minuten hatten die Ostfriesen zuvor das Tor von Ligakonkurrent BW Lohne berannt. Der einzige Treffer aber fiel auf der Gegenseite. Mit seinem 1:0 in der 41. Minute schoss Dionysios Ipsilos die Gastgeber ins Halbfinale.Die Emder, die berufs- und verletzungsbedingt mit einem Minikader von 14 Spielern nach Lohne gereist waren, hätten schon früh für einen anderen Spielverlauf sorgen können. Doch sowohl Adnan Zeneli per Kopfball in der 5. als auch Sebastian Bloem, der nach 15 Minuten auf der linken Seite frei durchlaufen konnte, fanden in Lohnes Torwart Philip Kreimer ihren Meister. Es sollten die letzten zwingenden Abschlussaktionen der Kickers-Offensive sein.„Wir hatten 70 Prozent Ballbesitz“, monierte Janßen nach dem Abpfiff, dass der BSV zu wenig aus seiner Überlegenheit machte. „Bis zum Sechzehner haben wir alles richtig umgesetzt, aber dann fehlten die Ideen.“ Und so reichten den favorisierten Gastgebern ein kluger Steilpass und eine Unachtsamkeit in der Kickers-Abwehr, um kurz vor der Halbzeitpause den Siegtreffer zu erzielen.Quelle: Ostfriesen Zeitung