D3 –Jun.: 6:1-Sieg gegen Borgloh/Hankenberge

Die D3–Jugend der JSG Bad Rothenfelde/Dissen konnte sich am Freitagabend unter schlechten Wetterverhältnissen mit einem verdienten und klaren 6:1-Sieg gegen tapfere Hankenberger durchsetzen. Ausgangslage: Nach zwei Niederlagen in Folge (4:8 und 2:3) musste die Wende her. Man trat mit zehn Mann beim Tabellenletzten Borgloh/Hankenberge an.Das Spiel wurde sofort von unserer JSG in die Hand genommen und schöne Szenen wurden immer wieder gut erspielt. Das erste Tor fiel nach einer Kuba-Ecke in der 15. Minute, nachdem er den Ball hoch vor das gegnerische Tor gespielt hat und Marco Silva mit einem sehenswerten Kopfball einnetzen konnte. In der 20. Minute war es wiederrum eine getretene Ecke von Kuba Obrzut, der den Ball versucht hatte den Ball direkt ins Tor zu drehen, dann aber nur den Pfosten traf. Der Abpraller traf einen gegnerischen Spieler unglücklich am Fuß und flog somit doch ins Tor. Es folgten viele weitere Chancen in der ersten Halbzeit, die aber nicht in Tore genutzt werden konnten.In der zweiten Spielhälfte das gleiche Bild. Die Mannschaft um Trainer-Duo Soldatenko/Wilhelm ließ den Gegner aus Borgloh/Hankenberge kaum aus der eigenen Hälfte ausbrechen. In der 40. Minute konnte Julius seinen „Chancentod“ begraben und erzielte nach einem Abpraller das 3:0. Das 4:0 wurde klasse herausgespielt nachdem der Ball über Außen schön in die Mitte zu Thomas Gleich gespielt wurde, der dann aus gut 15 Metern abzog und genau ins obere Toreck traf. Ein Konter führte dann zum 4:1 in der 45. Minute. In der 50. Minute fiel dann das „Tor des Tages“. Anhand schöner Doppelpass und Flanken Kombination konnte über mehrere Stationen die Kugel zu Julius Wewel gebracht werden, der dann völlig freistehend vor dem gegnerischen Torwart aufkreuzte und nur noch einschieben musste. Unsere Stärke liegt definitiv in den Ecken. Wiederum eine Kuba – Ecke, die er diesmal flach vorher gespielt hat. Der Ball traf unglücklich wieder den gegnerischen Spieler und es folgte das zweite Eigentor des Tages.Fazit: Ein hoch verdienter Sieg für die D3–Jugend der JSG aus Rothenfelde/Dissen. Bemerkenswert trotzdem die Leistung der SG Borgloh/Hankenberge, die tapfer trotz des Rückstandes weiterspielten.Am Dienstag folgt das letzte Pflichtspiel, bevor es in die Halle geht. In den Heristo – Sportpark kommt der Gast aus Melle. Die Jungs von Michael Wilhelm und Maksim Soldatenko wollen die Saison mit 9 Punkten erstmals beenden. Aufstellung: Louis Tubesing – Jan Henrik, Thomas Gleich, Marko Christoffer – Max Wilhelm, Kuba Obrzut, Marco Silva – Daniel Soldatenko, Daniel Smirnov, Julius Wewel Tore: Marco Silva, 2x Eigentor, Thomas Gleich, 2x Julius WewelMaxim Soldatenko