Bad Rothenfelde wie aus einem Guss

Einen großen Sieg landete BW Hollage in der Landesliga, die ihre jüngste Negativserie mit einem 3:2-Sieg gegen BW Lohne eindrucksvoll beendeten. Wenig zu bestellen hatte der SC Lüstringen, der bei Tabellenführer SC Spelle-Venhaus verdient mit 0:2 unterlag. Ganz stark spielte der SV Bad Rothenfelde beim 5:0 gegen Kickers Emden, während Melle in Schüttorf mit 1:3 verlor.BW Hollage - BW Lohne 3:2 (2:1)Nach zuletzt zwei Derbyniederlagen gegen Melle (0:2) und Lüstringen (1:4) in der Liga und dem Pokalaus in Dinklage präsentierte sich Hollage gegen das Spitzenteam aus Lohne stark formverbessert. Die Führung durch Nicolas Lanwert (23.) beantworteten die Gäste drei Minuten später mit dem Ausgleich, doch Hollage ließ sich davon nicht beeindrucken. Zum bekannten „psychologisch günstigen Zeitpunkt“ kurz vor der Pause brachte Joscha Behrens seine Mannschaft wieder in Führung. Als Maximilian Schmidt kurz nach dem Wechsel das 3:1 erzielte, schien die Partie gelaufen, doch der Ex-Hollager Mursel Smakolli machte es mit seinem Treffer in der 70. Minute noch einmal spannend. Allerdings hielt die Hollager Abwehr in der Folge, sodass es es beim verdienten 3:2 für eine kämpferisch starke Heimmannschaft blieb.SC Spelle-Venhaus - SC Lüstringen 2:0 (1:0)Lüstringen kam gegen Spitzenreiter Spelle zwar ganz gut in die Partie, doch das reichte nicht. Die Gastgeber hatten zu Beginn zwar noch einige Probleme, die sie mit dem Führungstreffer in der 14. Minute aber einfach beseitigten. Danach kannte das Spiel bis zur Pause nur noch eine Richtung, doch die Speller gingen zum Teil fahrlässig mit ihren Großchancen um, sodass Lüstringen trotzdem noch im Spiel war. Das änderte sich erst mit dem 2:0 in der 63. Minute, wobei Lüstringen erst fünf Minuten vor dem Ende durch Emekci die größte Chance hatte und so insgesamt verdient verlor.SV Bad Rothenfelde - Kickers Emden 5:0 (1:0)Einen Glanztag erwischte Bad Rothenfelde gegen Emden. Nach zehn etwas schwächeren Minuten zu Beginn war die Mannschaft von Günter Baerhausen voll in der Partie und hätte bereits zur Pause höher als mit 1:0 führen müssen. In die Karten spielte den Gastgebern zusätzlich noch eine rote Karte für Emden nach einer Notbremse. In der zweiten Halbzeit machte der SVR noch mehr Druck und das 2:0 durch Fiß (65.) war der endgültige Brustlöser. Enthof, König und Sakir schraubten das Ergebnis schließlich auf ein standesgemäßes 5:0, wobei bei vielen ausgelassenen Möglichkeiten sogar ein zweistelliges Resultat möglich gewesen wäre.FC Schüttorf - SC Melle 3:1 (1:1)Melle legte in Schüttorf einen Blitzstart hin und führte bereits nach sechs Minuten durch Alexander Nordheimers Tor. Auch danach war der SCM die bessere Mannschaft, kassierte aber noch in der ersten Hälfte den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Gastgeber den Druck und erzielten zwei weitere Treffer.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Malte Schlaack / Neue Osnabrücker Zeitung