SVR III nach zwei Heimsiegen auf Platz acht

Mit zwei Heimsiegen kletterte die 3. Herrenmannschaft des SV Bad Rothenfelde auf den 8. Tabellenplatz und kann am Sonntag im Auswärtsspiel beim Tabellenzwölften SF Schledehausen II nachlegen. Die Spiele: SV Bad Rothenfelde III - TUS Bad Essen 3:0 Marc Kröger mit DoppelpackAm Sonntag konnte die Dritte den ersten Heimsieg in dieser Saison feiern.Das Spiel begann mit einem Kunstschusstor von Marcus Schöttler, der in der 6. Minute aus 40 Meter den gegnerischen Torwart zum 1:0 überwinden konnte. Danach entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, doch beide Offensivabteilungen konnten die sich bietenden Chancen nicht nutzen. Die beiden besten Möglichkeiten hatten dabei Kröger und Meyer zu Erpen, die beide in ihren Eins-Gegen-Eins-Situationen gegen den Bad Essener Schlussmann den Kürzeren zogen. Mit 1:0 ging es dann auch zum Pausentee.Zu Beginn der 2. Halbzeit erhöhte Bad Essen den Druck, aber die SVR-Defensive konnte standhalten und Marc Kröger stellte dann mit einem Doppelpack in der 60. und 63. Minute die Weichen endgültig auf Heimsieg für die Dritte Herren. Nachdem der Bad Essener Stürmer wegen Meckerns frühzeitig zum Duschen geschickt wurde, spielte der SVR dann die 3::0 Führung locker nach Hause.SVR: Schlingmeyer - Steinkamp , Pohlmann, Strieder - Ahring, Schöttler, Timmermeister, Thomaschefsky - Meyer zu Erpen - Kröger, AlbersTore: 1:0 Schöttler, 2:0 Kröger 3:0 KrögerEinwechslungen: 60. Asendorf für Timmermeister, 60. M. Ahring für Thomaschefsky, 65. Strohmeyer für Meyer zu Erpen, 65. Lauhoff für SchöttlerTore: 1:0 Schöttler, 2:0 Kröger 3:0 KrögerEinwechslungen: 60. Asendorf für Timmermeister, 60. M. Ahring für Thomaschefsky, 65. Strohmeyer für Meyer zu Erpen, 65. Lauhoff für Schöttler SV Bad Rothenfelde III - F. C. Sultan Spor 8:3 Kröger mit FünferpackIm Nachholspiel am Tag der Deutschen Einheit spielte die Dritte in der 1. Halbzeit wie aus einem Guss. Allerdings dauerte es bis zur 22. Minute bis Marc Kröger den Torreigen eröffnete. In Minute 34 und 36 schraubte Kröger das Ergebnis dann auf 3:0 und erzielte somit einen Lupenreinen Hattrick. Nach einem Standard von Albers konnte Meyer zu Erpen mit einem platzierten Kopfball den 4:0 Halbzeitstand herstellen. Verletzungsbedingt mussten Kapitän Strieder und Schöttler zur Halbzeit draußen bleiben. Dadurch gab es dann einen Bruch im Spiel der Dritten und Sultan drehte nun auf. In der 50. Minute verkürzten sie auf 4:1 und hatten weitere hochkarätige Möglichkeiten. Es entwickelte sich nun ein offener chlagabtausch. Nach einem gut vorgetragenem Konter war es der SVR, der durch Reno Niederwerfer in der 65. Minute zum 5:1 traf. Im direkten Gegenzug trafen dann wieder die Sultanisten zum 5:2. Kröger (72.) und Niederwerfer (75.) mit einem schnell und direkt verwandelten Freistoßtor, räumten dann auch die letzten Zweifel aus dem Weg. Kröger traf dann kurz vor Schluss zum 5. Mal an diesem Tag ins Schwarze und somit stand es am Ende 8:3.SVR III: Schlingmeyer - Hüggelmeyer, Pohlmann, Strieder - Steinkamp, chöttler, Meyer zu Erpen, Lauhoff - Albers- Niederwerfer, KrögerEinwechslungen: 46. Strohmeyer für Schöttler , 46. Garschos für Strieder, 65. Asendorf für Lauhoff.Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 6:2, 8:3 Kröger, 4:0 Meyer zu Erpen, 5:1, 7:2 NiederwerferMichael Pohlmann