Emstekerfeld spielt 1:3 in Bad Rothenfelde

Stephan Tönnies Bad Rothenfelde Die in der Landesliga spielenden Fußballer des TuS Emstekerfeld haben erneut eine Niederlage hinnehmen müssen. Der Aufsteiger verlor am Sonntag in Bad Rothenfelde 1:3 (1:3). Beim Anpfiff von Schiedsrichter Christian Bunse aus Dinklage hatte TuS-Coach Paul Jaschke gerade einmal zwei Spieler auf der Reservebank sitzen.Durch die Ausfälle von Dennis Witt, Stefan Backhaus, Salih Darilmaz (alle verletzt) sowie Christian Alfers (Rotsperre) stellt sich die Emstekerfelder Mannschaft in diesen Tagen von selbst auf. Zudem fehlte auch Torhüter Nils Kordon, der beruflich auf Achse war. Doch die Gäste schlugen sich gut. Sie hatten mehr Ballbesitz. Allerdings brachten sie sich wieder einmal mit individuellen Fehlern um den verdienten Lohn. Nach einer Ecke traf Kevin Herbermann zum 1:0 (7.). Die Emstekerfelder fingen sich aber wieder. Sascha Thale markierte in der zwölften Minute den verdienten Ausgleich. Kurze Zeit später wäre dem TuS Emstekerfeld fast der Führungstreffer geglückt. Jedoch flog der Kopfball Adrian Ellermanns an den Innenpfosten.Das sollte sich rächen, denn die Bad Rothenfelder glänzten mit einer guten Chancenverwertung. Außerdem besaßen sie in Torsten Kuhlmann einen energischen Flügelspieler, der den TuS-Akteuren arges Kopfzerbrechen bereitete. Etwa in der 40. Minute, als Kuhlmann Danny Enthof bediente, und dieser zum 2:1 einnetzte. Noch vor der Halbzeitpause gelang Patrick Fiss das 3:1 (44.). Im zweiten Durchgang setzten die Emstekerfelder ihre engagierte Spielweise fort. Bad Rothenfelde versuchte derweil über Konter zum Erfolg zu kommen.Nach einer Stunde rannte Thale alleine auf Bad Rothenfeldes Tor zu. Doch anstatt den mitgelaufenen Jacob Thien zu bedienen, versuchte er es auf eigene Faust. Doch er brachte den Ball nicht im Tor unter. In der Nachspielzeit kamen beide Teams noch zu Möglichkeiten. Ellermann hatte noch einen Latten-Treffer (90+2). Zwei Minuten später vergab Moussa Fall kläglich vor Emstekerfelds Torhüter Thomas Wegmann.Nach Spielende zog Jaschke ein Gesicht wie Sieben-Tage-Emstekerfelder-Regenwetter. „Wir hätten heute einen Punkt mitnehmen müssen. Leider haben wir wieder einfache Fehler gemacht“, so Jaschke.Tore: 1:0 Herbermann (7.), 1:1 Thale (12.), 2:1 Enthof (40.), 3:1 Fiss (44.).TuS Emstekerfeld: Wegmann - Schrand, Kaiser, Jost, Thien (82. Hömmen), T. Kliefoth, Stoimenou (74. V. Kliefoth), Wichmann, Beer, Thale, Ellermann.Schiedsrichter: Bunse (Dinklage).Quelle: nwzonline.de