5:4-Sieg gegen Bad Oeynhausen

SVR-Angreifer Tobias Kasper hatte nicht nur dank dreier Treffer maßgeblichen Anteil am letztlich verdienten 5:4 (3:3)-Sieg im Testspiel gegen den SV Bad Oeynhausen. Die Tore für die Grün-Weißen erzielten bei schwierigen Platzverhältnissen Tobias Kasper (22., 32., 66.), Patrick Fiß (33.) und Aykut Sezer (55.). Für Bad Oeynhausen waren Schinda Mohamed (8.), Nguyen (38.) und Rico Wöhler (42., 52.) mit einem Doppelpack erfolgreich. Tobias Kasper mit Doppelpack Gegen den konterstarken Tabellendritten der westfälischen Landesliga war es für die Grün-Weißen nach Rehden eine weitere echte Bewährungsprobe und für Trainer Günter Baerhausen ging es um die Feinabstimmung unter härteren Bedingungen. Auf dem schneebedeckten Kunstrasen im heristo-sportpark entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel und schon die ersten Minuten zeigten, dass die Gäste zunächst mit den schwierigen Platzverhältnissen besser zurecht kamen und folglich früh durch Schinda Mohamed (8.) in Führung gingen. Bezeichnend für die Partie, dass der SVR seine Tore in einer Phase erzielte, wo die Elf unter Druck stand. Nach einem Freistoß von Torsten Kuhlmann an den Pfosten, versenkte Tobias Kasper (22.) den Abpraller sicher zum 1:1-Ausgleich. Nach guter Einzelleistung von Malte Becker auf der rechten Seite kam das Zuspiel erneut zu Tobias Kasper (32.), der den Ball mühelos zur 2:1-Führung im gegnerischen Netz versenkte und nur eine Minute später erhöhte Patrick Fiß (33.) nach Zuspiel von Kasper auf 3:1. Aber nach schnellen Kontern konnten Nguyen (38.) und Rico Wöhler (42.) noch zum 3:3-Pausenstand ausgleichen. Auch die zweite Halbzeit sollte torreich enden: Zunächst gingen die Gäste durch Rico Wöhler (52.) wiederum durch einen schnellen Konter mit 4:3 in Führung. Aber nur drei Minuten später konnte Aykut Sezer (55.) ausgleichen. Den Assist hatte Tobias Kasper geliefert. Den Treffer zum 5:4-Endstand erzielte erneut der überragende Tobias Kasper (66.) mit einem Heber über den Bad Oeynhausener Keeper. Zwei weitere gute Möglichkeiten wurden durch Malte Becker (65.) und Aykut Sezer (80.) vergeben. Es war der dritte Sieg im dritten Test der Wintervorbereitung für den SVR, der am kommenden Dienstag, 25. Januar 2011, um 19 Uhr im heristo-sportpark gegen Bezirksligist TuS Haste seine Generalprobe bestreitet. SVR: Witte – Storck (46. Hartwig), Meyer-Potthoff (46. Strieder), Kuhlmann, Unger – Hartmann, Schlingmann, Hörmeyer (46. Sezer), Kasper (70. Wienke) – Becker, Fiß. Horst Deneke