SV Conc. Belm- Powe – JSG Dissen/Bad Rothenfelde 1:5

Nach dreiwöchiger Spielpause musste nun unser Team zeigen, ob man aus der Niederlage in Langföhrden gelernt hatte. Verletzungsbedingt musste auf Sturmtank Sercan Özdil und Mittelfeldakteur Emre Tuncbilek verzichtet werden, die beiden B-Jugendspieler Tim Wernemann und Vincent Stumpe füllten den Kader mit auf. Schon mit dem ersten Angriff hatte Christian Martens die erste Torchance, doch der Belmer-Torwart konnte ihm gerade noch den Ball vom Fuß fischen. Die JSG machte Druck und Belm lauerte auf Konterchancen. In der 5. Spielminute der erste Warnschuss von Belm als ein Kopfball an die Latte klatschte. Dieses war aber auch die einzige Torchance, die in der ersten Halbzeit zugelassen wurde. So langsam kam unser Spiel in Fahrt, allerdings war es auch sehr schwer gegen die kompromisslose und ruppige Abwehr der Belmer ins Spiel zu kommen. In der 21. Spielminute war es dann Mannschaftskapitän Jan Tappmeyer der einen zu kurz abgewehrten Ball der Belmer-Abwehr aus 22 m volley zur 1:0-Führung ins Tor hämmerte. Nun bestimmte unser Team das Spielgeschehen und Belm konnte nur einige sporadische Konter zu setzen, die unser Abwehr aber schnell im Griff bekamen. Unser Team agierte schneller und konnte sich nun einige Chance herausspielen ohne aber zu einem weiteren Torerfolg zu kommen. Nach der Pause versuchte Belm unser Spiel früher zu stören und wir bekamen nun in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit nicht sofort Zugriff auf das Spiel. Mit der Zeit aber fanden wir unseren Rhythmus und Samed Börekci (Foto)war es dann in der 58. Spielminute, der mit einem druckvollen Solo von der Mitte aus, nur durch ein Foul des gegnerischen Torwart gebremst werden konnte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Hendrik Hinrichsen sicher zur 2:0 Führung. Nun schlich sich wieder eine gewisse Sorglosigkeit in unser Spiel und einige gute Torchancen ließ man leichtfertig liegen. In der 68. Spielminute war es dann der Schiedsrichter, der gegen Jorghino und Cenan wegen angeblicher Disziplinlosigkeit eine fünfminütige Zeitsprache aussprach. Belm warf natürlich alles nach vorne und zu allem Überfluss unterlief dann auch schon drei Minuten später Marvin im Tor ein folgenschwerer Stellungsfehler und er ließ einen sonst harmlosen Schuß ins Tor passieren. Jetzt standen wir schwer unter Druck, doch schon zwei Minuten später war es dann Christian Martens, der einen Konter in Unterzahl über die an diesem Tag spielerisch und laufstarken herausragenden Dennis und Samed, zur 3:1 Führung abschließen konnte. Diese war wohl ein Schock für die Belmer denn nun spielte nur noch unser Team der JSG. Die beiden eingewechselten Youngster Tim Wernemann und Vincent Stumpe fügten sich nahtlos in unser Spiel ein und mit zwei über die Flügel vorbildlich vorgetragenen Angriffe, sorgten beide mit Ihren Vorlagen zu den Tore durch Cenan Özdil und Dennis Rothe für den verdienten Sieg. Fazit: Ein verdienter Sieg mit guten Ansätzen, der aber letztendlich wieder einmal durch individuelles Fehlverhalten ins Wanken gebracht worden ist. Nächste Spiel der A-Junioren ist am Freitag den 25. Oktober in Bad Rothenfelde im Heristo Sportpark gegen die SG Steinfeld/Mühlen. Anstoss 20.00 Uhr Aufstellung: Gärtner, Hinrichsen ,Engelmeyer, Galow,P (Zimmermann), Tappmeyer, Börekci, Klotzbach, C.Özdil (Tuncbilek), Imhoff (V.Stumpe), Rothe, C. Martens (Wernemann)Torschützen: Tappmeyer, Hinrichsen, C. Özdil, Martens, Rothe Kurt Ertelt