4:3 – Arbeitssieg gegen Holthausen-Biene

Viertes Heimspiel in Folge, zweiter Sieg! Mit einem hart erkämpften aber verdienten 4:3 (3:0)-Erfolg gegen den Tabellenzweiten SV Holthausen-Biene verbesserte sich der SV Bad Rothenfelde in der Tabelle der Landesliga Weser-Ems mit nunmehr 21 Punkten auf den sechsten Tabellenplatz vor der punktgleichen Elf vom FC Schüttorf 09.Gut 150 Zuschauer sahen im heristo-sportpark bei stürmischem Herbstwetter in der zweiten Spielhälfte einen intensiven Schlagabtausch mit dem letztjährigen Oberligisten vom `Biener Busch´, nachdem der SVR im ersten Spielabschnitt das klar spielbestimmende Team gewesen war. Torsten Kuhlmann (4.) brachte die mutig und leidenschaftlich aufspielenden Gastgeber früh in Führung. Kevin Herbermann (34.) mit einem verwandelten Handelfmeter und Patrick Fiß (45.) sorgten für eine klare und verdiente 3:0-Pausenführung. In Halbzeit zwei erzielte Simon Többen (54.) den Anschluss und nach der Roten Karte für Marcel Hoppe (65.) verkürzten die Lingener sogar in Unterzahl durch Tim Natusch (73.) auf 3:2. In einer bis zum Schlusspfiff spannenden Partie erhöhte der SVR noch durch Kevin Herbermann (76.), bevor Malte Weusthof (90+2) für die Gäste in der Nachspielzeit zum 4:3-Endstand traf.PersonalienEine Woche nach dem 0:0 gegen Brake musste SVR-Coach Günter Baerhausen gleich auf sechs Stammspieler verzichten, weil auch Mittelfeldakteur Danny Enthof absagen musste, dafür saß Martin Kolbe nach seinem Innenbandriss erstmals wieder auf der Bank. Baerhausen gab Jens Reichenbach eine Pause, für ihn kam Willi Stenke in die Startelf und Kenneth Hoss rückte neben Patrick Fiß in den Angriff. In der Innenverteidigung spielte neben Marcel Jennebach der junge Andreas Höge und als linker Außenverteidiger erstmals in der Startformation Moussa Fall. Kevin Herbermann agierte neben Torsten Kuhlmann im defensiven Mittelfeld. Im zweiten Spielabschnitt brachte Baerhausen für Stenke, Hoss und Fall neu Haase (59.), Becker (66.) und Hoffmann (82.) in die Begegnung. Kuhlmann traf frühDer SVR hatte von Beginn an deutlich mehr Spielanteile, agierte sehr selbstbewusst, störte früh und aggressiv den Spielfluss der Lingener. So gelang es den seit elf Spieltagen ungeschlagenen Ex-Oberligisten nicht die mutigen Gastgeber vom Strafraum fern zu halten – und vorne stellten die Grün-Weißen ihre Stärke unter Beweis: Patrick Fiß (3.) bekam im Fünfmeterraum freistehend eine Flanke auf den Fuß, schoss aber über das Tor und Willi Stenke (5.) traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Dann aber Jubel bei den SVR-Fans als ein Freistoß von der Strafraumgrenze von Torsten Kuhlmann (8.) unhaltbar für Gäste-Keeper Jonas Gottwald zur 1:0-Führung abgefälscht wurde. Auch in der Folge bestimmte der SVR klar das Spielgeschehen. Die Angriffsbemühungen der Gäste durch Menke (15.) aus 25 Metern und Elpermann (23.) mit einem Drehschuss bedeuteten keine Gefahr für das SVR-Tor. Als Simon Többen aus kurzer Entfernung der Ball an den Arm sprang zeigte der sehr sicher und souverän leitende Schiedsrichter Andre Bakenhus (Wardenburg) sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Herbermann (34.) sehr sicher. Biene kam auch in der Folge nicht ins Spiel, weil der SVR hinten sehr sicher stand. Als dem Biener Hendrik Eling gut fünfundzwanzig Meter vor dem Tor der Ball versprang, zog Patrick Fiß (45.) direkt ab und über den an der Strafraumgrenze stehenden Biener-Torwart Jonas Gottwald landete der Ball zur 3:0-Halbzeitführung für den SVR im gegnerischen Netz.Im zweiten Spielabschnitt hatte der SVR die erste Möglichkeit, aber einen Kopfball von Patrick Fiß (51.) sah Torwart Jonas Gottwald auf den Posten. Die Gäste machten jetzt aber mehr Druck und sollten mit dem Anschlusstreffer belohnt werden als Simon Többen (54.) mit einem direkt verwandelten Freistoß aus dem rechten Halbfeld auf 3:1 verkürzte. Weitere Möglichkeit für die Lingener durch Steffen Menke (63.), der auf Hoppe querlegen wollte, aber ein SVR-Spieler noch klären konnte. Rote Karte für den Biener Marcel Hoppe (65.) - nur neuen Minuten nach seiner Einwechslung - von Schiedsrichter Andre Bakenhus nach einem Foulspiel an SVR-Torwart Felix Zimmermann. Glück für die Gäste in der 69. Minute als Gottwald einen Schuss von Herbermann aus sieben Metern noch parieren konnte. Nach einer Ecke von Többen war der eingewechselte Tim Natusch (73.) anschließend mit dem Kopf zur Stelle und verkürzte auf 3:2. Es wurde noch einmal spannend im heristo-sportpark. Aber die Antwort des SVR folgte: Ein Schuss von Kevin Herbermann (76.) aus gut zwanzig Metern wurde noch unhaltbar für Gäste-Torwart Jonas Gottwald abgefälscht und schlug zum beruhigenden 4:2 im Biener-Netz ein. Trotz Unterzahl drängten die Gäste weiter und so blieb es spannend: Kücüktas spielte an der Fünfmeterlinie auf Menke (80.), der traf aber nur den Pfosten. In der 89. Minute behielt Gottwald im Biener-Gehäuse sogar gegen zwei SVR-Angreifer die Oberhand. Den Schlusspunkt in dieser intensiven und über neunzig Minuten spannenden Begegnung setzten die Gäste in der letzten Minute der Nachspielzeit durch Deniz Kücüktas (90+3) mit seinem vierten Saisontreffer nach Vorlage von Steffen Menke zum 4:3-Endstand.Auf Seiten des SVR war Kevin Herbermann bester Akteur. Einziger Wermutstropfen, nach seiner 5. Geben Karte ist Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann am kommenden Sonntag beim Derby gegen Blau-Weiß Hollage gesperrt.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Holthausen-Biene 4:3 (3:0)SVR: Zimmermann – Stumpe, Höge, Jennebach Fall (66. Becker) – Herbermann, Kuhlmann – König, Hoss (Hoffmann), Stenke – Fiß.Auf der Bank: Marrek (ETW), Genemann, Kolbe Reichenbach.SV Holthausen-Biene: Gottwald – Eling, Kamp (70. Natusch), Weusthof, Többen, Krüssel, Kücüktas, Bruns (56. Hoppe), Hilling (46. Elfert) Elpermann, Menke.Auf der Bank: Kuhl (ETW), Höning, Quaing, Kildau Schiedsrichter: Andre Bakenhus (Wardenburg). Assistenten: Tim Otten, Felix Otten. Das Schiedsrichtergespann mit einer fehlerfreien und souveränen Spielleitung.Zuschauer: 150.Tore: 1:0 Kuhlmann ()8.), 2:0 Herbermann (HE 34.), 3:0 Fiß (45.), 3:1 Többen (54.), 3:2 Natusch (73.), 4:2 Herbermann (76.), 4:3 Weusthof (90+3)Gelbe Karten: König (36.), Kuhlmann (69.) / Kamp (63.)Rote Karte: Hoppe (65.) Horst Deneke