JSG Dissen/Bad Rothenfelde - JSG Steinf./Mühlen 5:0 (1:0)

Was nach dem Endergebnis wie ein leichter Sieg aussieht, war ein hart erspielter und erkämpfter Erfolg gegen ein ganz stark aufspielendes Team aus Steinfeld/Mühlen.Die JSG bestimmte zwar optisch das Spielgeschehen auf dem Platz, doch die Gäste aus Steinfeld/Mühlen mit ihren robusten Abwehrspieler wussten mit harten körperlichen Einsatz das Spiel der Gastgeber zu unterbinden. Schnell umschaltend zu ihren schnellen Spitzen, setzten sie die gut organisierte JSG-Abwehr mit Jorghino Engelmeyer und Hendrik Hinrichsen unter Druck, ohne aber richtig gefährlich zu werden. Auf der Gegenseite konnten wir aber auch keine richtige Gefahr vor dem Gästetor erzeugen. In der 15. Spielminute war es dann soweit, als Sercan zu einem Dribbling über die rechte Seite ansetzte und Christian Martens seinen Rückpass zur 1:0-Führung einschießen konnte. Unser Spiel wurde nun etwas sicherer, doch die Gäste blieben mit ihrem schnellen überfallartigen Kontern stets gefährlich. Leider musste schon früh Kapitän Jan Tappmeier mit muskulären Problemen ausgewechselt werden und mit Rene Zimmermann fiel auch noch früh ein weiterer Spieler mit einer schweren Bänderverletzung im rechten Sprunggelenk aus. Am Spielgeschehen änderte sich aber nichts, unser Team drängte auf einen weiteren Treffer und die Gäste blieben mit ihren Kontern gefährlich. In der 44. Spielminute war es Keeper Marvin Gärtner, der mit einem riesen Reflex gegen einen Kopfball aus kurzer Entfernung den Anschlusstreffer der Gäste nach einer Standardsituation verhindern konnte. Mit der knappen Führung ging es in die Pause. Schon in der 46. Spielminute ein Schock für die Gäste und Glück für unser Team, als Kevin Klotzbach nach einer zu kurzen Abwehr der Gäste aus gut 16 m mit links den Ball ins gegnerische Tor zur 2:0-Führung einschießen konnte. Die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und versuchten wieder zurück ins Spiel zu kommen. Großes Glück für uns, als in der 60. Spielminute ein Schuss des Gegners nur an die Unterkante der Latte klatschte.Langsam merkte man aber bei den Gästen einen gewissen Kräfteverschleiß ihres aufwendigen Spieles an. In der 64. Spielminute war es dann Sercan Özdil, der ein tolles Solo quer vor der Abwehr her mit einem Schuss halbhoch ins lange Eck zum 3:0 abschloss. In der 68. Spielminute konnte Torwart Marvin Gärtner mit einer Glanzparade einen Schuss ins lange Eck noch um den Pfosten lenken. Das war die letzte gefährliche Aktion der Gäste und nun hatten die Gastgeber das Spiel endgültig im Griff. Christian Martens krönte seine starke Leistung in der 71. Spielminute mit dem 4:0 und Emre Tuncbilek (85.) besorgte mit einen tollen Schuss den 5:0-Endstand.Ein Dank an B-Jugend, die mit Maximilian Tepe wieder einen Spieler an unseren stark verletzungsbedingt reduzierten Kader abstellte und der nach seiner Einwechslung sich nahtlos in das Spiel eingliederte. Da Wallenhorst und Ankum unerwartet Punkte an diesem Wochenende liegen gelassen haben, ist die Spitzengruppe der ersten vier Mannschaften auf drei Punkte zusammengerückt.Am kommenden Wochenende spielt nun unser Team bei der abwehrstärksten Mannschaft von der JSG Wallenhorst. Das Spiel findet am Samstag den 2 November um 14.00 in Wallenhorst statt, Am darauf folgenden Wochenende spielt dann unser Team gegen Quitt Ankum Freitag den 8. November um 20.00 in Bad Rothenfelde.Aufstellung: M.Gärtner, K. Klotzbach, J.Engelmeyer, H. Hinrichsen( M.Tepe), R. Zimmermann (P. Galow) J. Tappmeier ( B.Imhoff) S. Börekci (D.Rothe) C.Martens, S.Özdil, C.Özdil, E.Tuncbilek.Torschützen: C. Martens 2x, K.Klotzbach, S.Ötzdil, E.Tuncbilek.Kurt Ertelt