SVR lässt gegen VfB Oldenburg II Punkte liegen

Die Serie hat gehalten, auch wenn aus dem zweiten Sieg in Folge nichts geworden ist: Die Landesliga-Elf des SV Bad Rothenfelde kam am Sonntagnachmittag letztlich zu einem gerechten 2:2 (0:1)-Unentschieden gegen die Regionalliga-Reserve des VfB Oldenburg und belegt in der Tabelle mit nunmehr 22 Punkten den 7. Rang.Vor rund 70 Zuschauern im heristo-sportpark zeigten sich die Gäste sehr effizient und erzielten gleich mit ihrer ersten Möglichkeit durch Bastian Schaffer (16.) die Führung. Patrick Fiß (49.) glich zu Beginn der zweiten Spielhälfte zwar aus, aber die VfB-Reserve antwortete nach einem Konter durch Simon Matta (75.). Den verdienten Ausgleich zum 2:2 besorgte Kenneth Hoss (90+2) in der letzten Sekunde der Nachspielzeit.SVR-Coach Günter Baerhausen musste verletzungsbedingt gleich auf mehrere Stammspieler verzichten und seine Elf auf mehreren Positionen ändern und so rückten Stenke, Kolbe und Haase in die Startelf, im weiteren Verlauf kamen dann noch Enthof, Reichenbach und Fall.„Wichtig ist, dass die Mannschaft erneut gepunktet hat. In der zweiten Spielhälfte hätten wir das Spiel sicherlich auch noch für uns gestalten können. Das Unentschieden war das absolute Minimum angesichts einiger richtig guter Chancen, wenn man die Möglichkeit von Patrick Fiß aus der ersten Spielhälfte noch mitzählt“, sagte Trainer Günter Baerhausen. Nach dem Erfolg gegen Holthausen-Biene (4:3) sollte natürlich auch gegen VfB Oldenburg II etwas herausspringen für die Truppe von Günter Baerhausen. Der SVR begann auch gut, doch die erste Möglichkeit hatten die Gäste, doch den Schuss des VfB-Angreifers konnte Torwart Felix Zimmermann noch parieren, aber in der 16. Minute war er absolut machtlos als Bastian Schaffer trotz Überzahl der SVR-Defensive freistehend aus gut 18 Metern unhaltbar für Felix Zimmermann zur 1:0-Führung für die Gäste vollenden konnte. Der SVR kam in der Folge nicht in die Zweikämpfe, hätte aber durch Patrick Fiß (29.) den Ausgleich erzielen müssen, als der freistehend an VfB-Keeper Marco Maaß scheiterte. So ging's mit dem 0:1-Rückstand in die Pause.Nach dem Wechsel stand eine andere SVR-Elf auf dem Platz, drückte vehement auf den Ausgleich und sollte auch belohnt werden. Nachdem Patrick König nur die Latte getroffen hatte, drückte Patrick Fiß (49.) beim zweiten Versuch den Ball aus kurzer Entfernung zum 1:1-Ausgleich über die Linie. Der SVR erhöhte nun nochmals die Schlagzahl und wollte mehr, musste auf der anderen Seite aber natürlich auch vor Kontern auf der Hut sein und ein solcher Konter sollte die erneute Führung für die Gäste bringen. Ein schlechtes Stellungsspiel in der SVR-Defensive nutzte der eingewechselte Simon Matta (75.) eiskalt zur 2:1-Führung für die VfB-Reserve.Hoss mit dem Fuß zur StelleIn der letzten Sekunde der Nachspielzeit (90+2) dann endlich der längst verdiente Lohn der ständigen Bemühungen: Nach einer Ecke von Jens Reichenbach schoss der eingewechselte Moussa Fall zunächst VfB-Keeper Maaß an, der den Ball nicht festhalten konnte und nach dem anschließenden Pfostentreffer schob Kenneth Hoss (lt. Spielbericht) das runde Leder aus ganz kurzer Entfernung zum verdienten 2:2-Ausgleich über die Linie.Am kommenden Sonntag geht es für den SVR in der Meisterschaft mit der Begegnung beim SC Spelle-Venhaus weiter.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde - VfB Oldenburg II 2:2 (0:1)SVR: Zimmermann – Stumpe, Höge (72. Enthof), Jennebach (57. Fall), Haase – Kolbe, Herbermann – König, Hoss Stenke (46. Reichenbach – Fiß.Auf der Bank: MJarrek (ETW), Genemann, HoffmannVfB Oldenburg II: Maaß – Jeismann, Großöhmichen (72. Matta), Jädtke, Gottschling, Thöle (89. Hyun), Stublla ( 90+2 Scharf), Engel, Schaffer, Müller-Rautenberg, Gruhle.Auf der Bank: Wieting (ETW).Schiedsrichter: Alexander Herbers (Lathen). Assistenten: Tobias Dankert, Machael Bojer.Zuschauer: ca. 70.Tore: 0:1 Schaffer (16.), 1:1 Fiß (49.), 1:2 Matta (75.), 2:2 Hoss (90+2)Gelbe Karten: Höge (67.) / Jädtke (46.), Gruhle (57.)Horst Deneke