2:2 - Hollage ärgert Spelle spät

Zufriedene Gesichter in Hollage und Bad Rothenfelde, Enttäuschung in Lüstringen und Melle. Der 18. Spieltag der Landesliga hatte für die vier Teams aus der Region die gesamte Bandbreite der Emotionen im Angebot.BW Hollage - SC Spelle-Venhaus 2:2 (0:1)Hollage hatte Tabellenführer Spelle-Venhaus zu Gast und die beiden Mannschaften lieferten sich ein temporeiches Duell. Spelle hatte dabei die etwas bessere Spielanlage, ging aber nach der frühen Führung (9.) viel zu sorglos mit den Torchancen um. So blieb Hollage im Spiel und glich kurz nach der Pause durch Schimpf aus. Diesmal zeigten die Gäste eine Reaktion und gingen nur neun Minuten später wieder in Führung. In der Schlussminute eines interessanten Spiels lebte dann der „Mythos Benkenbusch“ mal wieder auf. Ein zu kurz geklärter Eckball landete beim eingewechselten Yannik Strößner, der in seinem ersten Einsatz mit einem trockenen Flachschuss den etwas glücklichen, aber keinesfalls unverdienten Treffer zum 2:2-Endstand erzielt.SV Bad Rothenfelde - VfL Oythe 6:2 (2:2)Bad Rothenfelde ging gegegen Oythe früh durch Stenke in Führung (10.), doch Oythe drehte die Partie dann innerhalb von 17 Minuten. Patrick Fiß erzielte vor dem Halbzeitpfiff noch den wichtigen Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel zeigte die Mannschaft dann eine eindrucksvolle Reaktion auf die ganz schwache Leistung vergangene Woche gegen Schüttorf. Der SVR Spielte sich, angeführt vom dreifachen Torschützen Patrick Fiß in einen wahren Rausch und gewann hochverdient mit 6:2. Durch den Kantersieg klettert Rothenfelde auf Rang fünf in der Tabelle.TSV Oldenburg - SC Lüstringen 3:0 (0:0)So weit ist der SC Lüstringen noch lange nicht. Durch die 0:3-Niederlage beim TSV Oldenburg steckt der Club weiter im Abstiegskampf. In der ersten Halbzeit stand der SCL defensiv sehr sicher und hatte durch Liegmann die beste Chance des Spiels. Direkt nach der Halbzeit kassierte Lüstringen dann aber nach einem Missverständnis den ersten Gegentreffer. In der Folge agierte die Mannschaft zwar wieder sortierter, wurde mitten in den Angriffsbemühungen jäh mit dem 2:0 bestraft (77.). Von diesem Moment an war das Spiel im Prinzip entschieden und Oldenburg machte das Ergebnis in der letzten Minute noch deutlich.TuS Emstekerfeld - SC Melle 3:1 (2:0)Die zweite Niederlage in Folge kassierte der SC Melle. Beim überraschenden 1:3 in Emstekerfeld agierte das Team von Jürgen Gessat in der ersten Halbzeit defensiv sehr unkonzentriert. Die Leistunfssteigerung im zweiten Abschnitt wurde dann bei mangelhafter Chancenverwertung nicht belohnt. Damit ist der SCM mit zwei Punkten Rückstand auf Spelle Dritter.Quelle: noz.deAutor: Malte Schlaack