0:1 – SVR in Emden mit der Einstellung chancenlos

Keine Chance auf einen Punktgewinn! Am 23. Spieltag der Landesliga Weser-Ems verlor der SV Bad Rothenfelde sein Auswärtsspiel beim abstiegsgefährdeten BSV Kickers Emden mit 0:1 (0:1). Aziz-Han Timur (30.) markierte den Treffer für die Ostfriesen, die völlig verdient gewannen, auch weil der SVR zu keiner Zeit auch nur den Hauch einer Chance hatte. Darüberhinaus sahen Patrick Fiß (86.) und Willi Stenke (89.) noch die Gelb-Rote Karte und Kenneth Hoss (21.) musste mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden.Nach der in allen Belangen unterirdischen Teamleistung war Günter Baerhausen unmittelbar nach Spielschluss richtig bedient und sauer auf seine Elf, in der nur Kevin Herbermann Normalform erreichte. Trotz Umstellung - auf drei Spitzen und im Abwehrverbund auf Dreierkette - gewannen die Grün-Weißen während der gesamten neunzig Minuten keine Zweikämpfe und kamen zu keiner Torchance.Bereits in der 21. Minute verdrehte sich Kenneth Hoss nach einem Pressschlag das Knie und musste durch Willi Stenke ersetzt werden, der nach seiner Gelben Karte (45.) in der Schlussminute (89.) von Schiedsrichter Christian Bunse (Dinklage) auch noch den gelb-roten Karton sah. Zu allem Überfluss musste auch Patrick Fiß nach Gelb-Rot (83. G, 86. GR) vorzeitig den Platz verlassen. Der Emder Trainer Markus Olbrys wurde in der 60. Minute vom Schiedsrichter aus dem Innenraum verwiesen. Bereits Mitte der ersten Spielhälfte wechselte Baerhausen seinen Abwehrchef Christoffer Meyer-Potthoff (33.)aus und ersetzte ihn durch Oleg Peters und in Halbzeit zwei kam Paul Genemann (59.) für Marcel Jennebach. Der Treffer zum 1:0 fiel nach einem Angriff über die linke Abwehrseite und in Überzahl konnte dann Aziz-Han Timur völlig freistehend vollenden. Mehr gibt es aus SVR-Sicht zum Spiel nicht zu berichten.„Mit der gezeigten Leistung kann die Mannschaft keine Ansprüche auf einen vorderen Tabellenplatz in der Landesliga Weser-Ems anmelden“, so Baerhausen. Die Reaktion des Trainers auf die desolate Vorstellung wird die Mannschaft in den beiden nächsten Trainingseinheiten am Dienstag und Donnerstag spüren, kündigte der Chefcoach am Sonntagabend an.Bereits am Freitagabend, 20 Uhr, hat der SVR im heristo-sportpark Aufsteiger Türkischer SV Oldenburg zu Gast. Spielstatistik:BSV Kickers Emden – SV Bad Rothenfelde 1:0 (1:0)BSV Kickers Emden: Carstens – Meyer, Boekhoff, B. Grotlüschen (72. Bamezon), Timur, Flessner, R. Grotlüschen (65. Zeneli), Ludwigs, Steffens (90+1 Santos da Luz), Menzel, A. Batbay.Auf der Bank: Buss (ETW), G. Batbay, Janßen, Bloem.SV Bad Rothenfelde: Zimmermann – Biswas, Jennebach (59. Genemann), Meyer-Potthoff (33. Peters), Unger – Herbermann, Kuhlmann – Hoss (21. Stenke), Deniz, König – Fiß.Auf der Bank: Rudolph (ETW), Enthof, Haase.Schiedsrichter: Christian Bunse (Dinklage). Assistenten: Alexander Thole, Lukas Bührmann.Torfolge: 1:0 Timur (30.)Gelbe Karten: B. Grotlüschen(32.), Timur (54.), Boekhoff (83.) / Meyer-Potthoff (9.), Stenke (45.), Biswas (60.), Zimmermann (64.), Peters (70.) Fiß (83.)Gelb-Rot: Fiß (86.), Stenke (89.)Horst Deneke