Rothenfelde erwischt "gebrauchten Tag"

Der SC Melle hatte am Samstag mit seinem 2:1-Sieg gegen Schüttorf gut vorgelegt, doch die übrigen Teams aus der Region zogen dann nicht nach. Hollage verlor mit 1:3 in Lohne, Basd Rothenfelde zog mit 0:1 in Emden den Kürzeren und Lüstringen unterlag Tabellenführer Spelle-Venhaus mit 2:5.Nach der Negativserie zuletzt hat sich der SC Melle wieder berappelt und ein Erfolgserlebnis gefiert. Gegen den FC Schüttorf machte die Mannschaft von Jürgen Gessat ein gutes Spiel und holte verdient den 2:1-Sieg. Von Beginn an war Melle die bessere Mannschaft, lag nach einen Freistoßtor aber zunächst zurück. Akbyaram glich dann aber noch vor dem Wechsel aus, beim 2:1 kurz nach der Pause schloss Pfannenstiel eine sehenswerte Kombination über mehrere Stationen ab.Der Knackpunkt des Spiels von Hollage in Lohne war bereits in der 31. Minute, als Malte Moß mit einer gelbroten Karte vom Pletz gestellt wurde. Hollage hielt zwar auch weiterhin gut mit den zuvor schon starken Gastgebern mit, war dann in der zweiten Halbzeit auch machtlos. Innerhalb von elf Minuten zog Lohne um den ehemaligen Hollager Mursel Smakolli (zwei Tore) auf 3:0 davon und sorgte so bereits für für die Vorentscheidung. Die Gäste hielten zwar auch danach weiter dagegen, kamen aber nur noch zum Anschluss durch Schwegmann.Einen rundum gebrauchten Tag erwischte der SV Bad Rothenfelde in Emden. Zunächst verletzte sich Kenneth Hoss früh und musste raus, dann kassierte der SVR in einem schwachen Spiel das 0:1 und war auch danach nicht in der Lage, das Spiel zu drehen. Das Zweikampfverhalten und die gesamte Einstellung passten nicht an diesem Tag. Zu allem Überfluss holten sich Stenke und Fiß kurz vor dem Ende auch je noch eine gelbrote Karte ab und sind nun gesperrt.Das Spiel gegen Spelle verlor Lüstringen schon in der ersten Hälfte. Zwischen der 19. und der 29. Minute machten die Gäste vier Tore und leteten so den souveränen Auswärtssieg ein, durch den sie die Sorgen des SCL vergrößern.FuPa.netAutor: Malte Schlaack / Neue Osnabrücker Zeitung