1:3 – SVR verliert in Emstekerfeld

Für den SV Bad Rothenfelde endete die englische Woche am Samstagnachmittag nach Siegen über TSV Oldenburg und Hollage mit einer Niederlage. Die stark ersatzgeschwächte Mannschaft von Trainer Günter Baerhausen unterlag vor 150 Zuschauern dem TuS Emstekerfeld mit 1:3 (0:1), rangiert aber zumindest bis Sonntagnachmittag weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz. Das Tor für den SVR erzielte Willi Stenke (73.).Die Enttäuschung über die Niederlage war Günter Baerhausen nach dem Spiel anzusehen, er wollte seiner Elf aber keine Vorwürfe machen. „Die Mannschaft hat alles gegeben und einen guten Charakter gezeigt, aber aufgrund der Verletzungsmisere haben wir derzeit keine Alternativen“. Auf der Bank neben Martin Kolbe noch drei Feldspieler aus der zweiten Mannschaft. Darüberhinaus ging Oguz Deniz mit Fieber in diese Partie.Im Vergleich zum 3:0 in Hollage gab es einen Wechsel. Wegen Knie-Probleme stand der formstarke Daniel Martens nicht im Kader, dafür rückte der angeschlagene Christian Haase in die Starformation.Gerade in der ersten Spielhälfte drängte der SVR auf die Führung, allerdings ohne Erfolg. So führten die Möglichkeiten von Oguz Deniz (2), Torsten Kuhlmann, Willi Stenke und ein Lattentreffer von Jan Unger nicht zum Erfolg. Darüberhinaus wurde ein Tor von Oguz Deniz wegen einer Abseitsstellung (?) von Schiedsrichter Jens Kampling (Aschendorf) nicht gegeben. Der SVR hätte 3:1 oder 4:1 führen müssen. Die beinahe logische Konsequenz: In der 41. Minute musste SVR-Schlussmann Felix Zimmermann das Spielgerät aus dem Netz holen: Denn gleich mit ihrer ersten und einzigen Möglichkeit in Halbzeit eins gingen die Gastgeber in Führung. Nach einem Einwurf mit anschließendem Diagonalpass gewann Dennis Witt (41.) das Eins-gegen-Eins-Laufduell und erzielte das 1:0. Mit der knappen Führung für die Gastgeber ging es in die Kabinen.Und auch nach dem Seitenwechsel machte der SVR zunächst einen guten Eindruck Es fehlte jetzt aber die Frische, die Elf wirkte müde nach den beiden schweren Spielen gegen Oldenburg und Hollage und agierte fortan mit langen Bällen. Doch der Ausgleich blieb aus. Das zweite Tor erzielten wenig später die Gastgeber. Einen Angriff in Überzahl über die linke Seite konnte die SVR-Defensive zwar stoppen, aber beim folgenden Freistoß auf den langen Pfosten schaltete Thorsten Kaiser (62.) am schnellstens und vollstreckte zum 2:0. Nur zwei Minuten später mussten die Grün-Weißen den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach einem Konter ein langer Ball auf Sascha Thale (64.), keine Chance für Felix Zimmermann im SVR-Tor und es hieß 3:0. Die SVR-Elf zeigte aber Moral und verkürzte noch durch Willi Stenke (73.) per Seitfallzieher ins lange Eck auf 3:1. In der Folge war die Baerhausen-Elf bemüht, ohne sich zwingende Chancen zu erarbeiten. Am nächsten Sonntag hat der SVR die Chance zur Wiedergutmachung, dann tritt sie um 15 Uhr bei VfL Germania Leer an.Spielstatistik:TuS Emstekerfeld – SV Bad Rothenfelde 3:1 (1:0)TuS Emstekerfeld: Schümann – Stoimenou, Thien (75. Fresenborg), Thale, Beer, Alfers, Kliefoth, Jost, Schrand, Kaiser (80. Meyer), Witt (90+1 Nguen).Auf der Bank: Wiemann (ETW), Ellermann, Thoben.SVR: Zimmermann – Jennebach (57. Meiring), Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger – Haase (38. Meiring), Biswas (70. Kolbe), Kuhlmann Stenke – Fiß, Deniz.Auf der Bank: Rudolph (ETW), Nümann.Schiedsrichter: Jens Kampling (Aschendorf). Assistenten: Hendrik Korte, Christopher Johannes Janssen.Tore: 1:0 Witt (41.), 2:0 Kaiser (62.), 3:0 Thale (64.), 3:1 Stenke (73.Gelbe Karten: Witt (76. / Fiß (73.), Kuhlmann (75.), Meiring 84.Zuschauer : 150.Horst Deneke