SVR II – SG Hankenberge-Wellendorf4:2 (3:1)

Im Topspiel der 1.Kreisklasse OS-Land Süd A traf der 6. platzierte SVR auf die vier Plätze höher stehende Mannschaft aus Hankenberge-Wellendorf. Die Mannschaft von Malte Becker ging nach 8 Siegen aus 9 Partien mit breiter Brust in das Spitzenduell, musste jedoch auf viele Stammkräfte, darunter auch Top-Torjäger Daniel Martens, verzichten. Den ersten Dämpfer musste die Mannschaft früh in der 6. Minute einstecken, als der Stürmer der Gäste nach einer Flanke aus 7 Metern einköpfte. Die Verunsicherung war der Mannschaft anzumerken, sodass dank Maik Flade das 0:2 für den Gegner nach guten Chancen verwehrt blieb. Den ersten guten Angriff hatte der SVR in der 16. Minute, wo Malte Becker frei vor dem Keeper der Gäste auftauchte, jedoch, statt zu schießen, quer legte und so die Chance auf den Ausgleich verpuffte.Bekanntlich lernt man aus den Situationen, so war es 5 Minuten später wieder Becker, der nach Pass aus dem Mittelfeld zum zweiten Mal alleine auf den Torhüter zulief und diesen gekonnt überlupfte. Das war der Weckruf für die gesamte Mannschaft, die anschließend viel präsenter war, mehr Zweikämpfe gewann und das Spiel an sich reißen konnte. Nach einem Handspiel im Strafraum der Gäste, gab es den berechtigten Strafstoß, den Alexander Nümann in die vom Schützen aus gesehene linke Ecke platzierte und somit den Führungstreffer zum 2:1 markierte. Die Grün-Weißen nahmen nun richtig Fahrt auf und belohnten sich 2 Minuten später mit dem 3:1. Nach einer gut vorgetragenen Kombination über mehrere Stationen gelang der Ball auf die rechte Seite, wo Arne Retzlaff eine Flanke ans hintere Strafraumeck brachte und Reno Niederwerfer mit einem „Tor der Woche“ verdächtigem Volleyschuss auf 3:1 erhöhte. Mit dieser verdienten Führung für die Salinenstädter gingen beide Mannschaften in die Pause. Alle erwarteten nun einen wütend auftretenden Gast aus Hankenberge-Wellendorf, doch anstatt, dass die Gäste nun auf den Anschlusstreffer spielten, erspielte sich der SVR eine weitere gute Chance über Mario Grawe, der René Beste auf den rechten Flügel schickte und dessen Flanke den Kopf von Malte Becker erreichte, welcher aus 5 Metern zur 4:1 Führung in der 48. Minute einnickte. So hatte die Elf dem Gegner kurz nach der Pause alle Hoffnungen auf ein Rankommen zerstört. Danach setzten die Gäste alles auf eine Karte, brachten zwei weitere Stürmer und belohnten sich in der 72. Minute mit dem 2:4 Anschlusstreffer. 4 Minuten später schwächte sich der Gegner nach einer Unsportlichkeit selber und konnte bis zum Ende mit zehn Mann keinen Druck mehr auf das SVR-Gehäuse erzwingen, sodass der SVR weiter auf einem guten Weg in Richtung Top 5 ist und mit nun 37 Punkten nur noch 6 Punkte hinter der weiterhin zweitplatzierten SG aus Hankenberge-Wellendorf liegt. Am kommenden Samstag um 18 Uhr spielt die Mannschaft von Malte Becker auf dem Acker vom 1. FC Westerwiede. Das nächste Heimspiel findet am Freitag, den 11.04. gegen Holzhausen III statt.SVR-Aufstellung: Flade – Retzlaff,Strieder, Hartwig– Schlingmann – Beste, Grawe, Enthof, Niederwerfer (ab 64. Mowwe) – Nümann (ab 80. Meiring), Becker (ab 73. Hantke) Bank: Meyer zu Hörste, Stumpe Tore:0:1 (6.), 1:1Becker (21.), 2:1 Nümann (25./HE), 3:1 Niederwerfer (27.), 4:1 Becker (48.), 4:2 (72.)Gelbe Karten: Schlingmann, Hartwig,NiederwerferRené Beste